Обрешетка под сайдинг

Обшить дом сайдингом вы можете и сами, если семья в помощники попросится, но мало купить материал и посадить его на гвозди: вам понадобится обрешетка. Вот о ней и речь пойдет, но только после того, как вы узнаете все про сам сайдинг. Цена в Санкт-Петербурге на него разная, так что вы определитесь, какая виниловая доска будет по карману.

Теперь и к каркасу можно переходить. Так обрешетку в народе называют. Почему строители ратуют за его установку? Об этом ниже.

Вы уверены, что стены вашего дома идеально ровные? Если нет (обычно это видно со стороны), то именно обрешетка избавит вас от «волногнутия» сайдинга, если вы его прибьете прямо к фасаду. Да и неровности стен под каркасом скроются, причем так, что никто и не вспомнит, как дядя Федя с Петром Кузмичом их клали в крепком подпитии.

По обрешетку можно монтировать дополнительные слои теплоизоляции, если ваш дом в холодные месяцы «мерзнет».

Каркас дает свободный доступ воздуху, чтобы строение дышало, а не скапливало конденсат. Грибка и плесени под листами сайдинга вы тоже не встретите, если вентиляция будет происходить в естественных условиях, а не умирать под плотным «пригнанием» к стене.

Какой материал идет на обрешетку? Можно металл прикупить, а можно и дерево, причем недорогое, все равно его под отделочным материалом никто не увидит. Тут уж вам выбирать, потому что идеального материала для каркаса нет, но мастера советуют для срубов все же остановиться на том же материале, из чего и дом сделан. А не хотите экономить, то не пожалейте денег на оцинкованном профиле.

Все-таки дерево дает усадку, так что не исключено, что облицовка дома может перекоситься. Не сразу, конечно, но будет потом жалко выполненной работы, когда заново придется все переделывать. А металл все же мало реагирует на то, как прыгает температура за окном, да и оцинковка ржавчины не боится.

По материалам www.standartcom.ru/

Post Author: admin