Обои под венецианскую штукатурку: имитация сложной поверхности

Венецианская штукатурка не только прекрасный декор помещений, но и довольно сложный материал для нанесения на подготовленную поверхность. Если вы хотите нечто подобное в своем доме, то купите обои под венецианскую штукатурку. С жидким мрамором справляются только опытные мастера, а поклеить обои, имитирующие природный камень, может даже подросток.

Плюсы обоев под венецианскую штукатурку

Являясь заменителем фактурного отделочного слоя, поверхность обоев ничем не отличается визуально от того, что можно встретить в дорогих отелях и так же отремонтированных жилых домах. Дух античности живут и в бумаге, качественно изготовленной на соответствующем оборудовании.

На плотную бумагу производители наносят довольно толстый слой винилового покрытия: так происходит клонирование, то есть имитация, текстуры, включая расцветку.

  1. Эти обои отталкивают домашнюю пыль, скрывают швы, причем делают это настолько искусно, что даже пространство расширяют на 5-7 сантиметров, что немаловажно для комнат-пеналов.
  2. Переливы на бумаге отражают свет – дневной или искусственный. Это свойство способно не только отражать пространство, но и зрительно усиливать его глубину.
  3. Венецианские обои не боятся воды: хозяйки их могут мыть не хлоросодержащими моющими веществами.
  4. Такой отделочный материал не выгорает, его не надо обрезать, так как края у рулонов идеально ровные.

Оклейка обоев под венецианскую штукатурку

Оклейка этих видов обоев очень проста: для них применяется та же технология, что и для виниловых рулонов, вот только клей придется подобрать именно для тяжелого материала, так как весят обои под венецианскую штукатурку неплохо.

И неровных поверхностей такие обои боятся, как не прогрунтованных стен: если хотите, чтобы ваш отделочный материал держался не один год, проведите подготовительные работы.

Если сравнивать цену на одноименную штукатурку и обои, то выгода именно во втором материала: стоят 6 таких рулонов в 3 раза ниже, чем их сухой собрат. Декорировать интерьер с помощью неразведенной смеси вы не сможете: общие же работы с фактурными смесями занимает дня три, а обои можно и за 6-7 часов поклеить, если рядом окажется толковый помощник. В два раза меньше времени тратит на проведение этих работ бригада отделочников, так что выбирайте, что вам выгоднее в финансовом плане – и начинайте приводить ваши стены в полный порядок.

Post Author: admin