Настенное пробковое покрытие

Пробковое покрытие для стен, хотя и отличаются маленьким ассортиментом по сравнению с представленными на рынках вариантами, отличаются неповторимостью текстур пробкового декора натуральными тёплыми оттенками. Для ряда стилистических решений вполне могут подойти образцы пробкового покрытия для стен с очень яркими и живыми пятнами красок. 

Дизайнерами всего мира так же разработано огромное множество настенных пробковых покрытий, образцы которых окрашены в мягкие пастельные тона. Этот материал, таким образом, сохраняет уникальный рисунок текстуры пробки, а вместе с тем, облегчает возможность выбора цвета для определённого интерьера или оформления.

Техническая пробка является природным звукоизолятором. Декорирование стен далеко не единственное применение пробковых покрытий, которые помимо этого широко используются в целях термоизоляции и звукоизоляции помещений. Для выполнения этих функция применяется агломерированная композитная пробка, которая представляет собой гранулы пробковой крошки, спрессованные под высоким давлением. Агломерированная композитная пробка выпускается в виде рулонных полотен или листовых панелей – лёгких, эластичных, упругих, являющиеся отличной основой для большой части финишных материалов для отделки. Именно поэтому пробковое покрытие для стен чаще всех строительных материалов побеждает в выборе отделочных материалов. Также важно знать о том, как подготовить стены к покраске или построить дом из сибита. 

Пробковое покрытие для стен – это прямоугольные листы (300х600х3 мм) из спрессованной под высоким давлением пробковой крошки с наружным слоем пробкового шпона. Именно эта структура позволяет максимальны выгодно преподносить всё разнообразие и красоту текстуры натуральной пробки, а вместе с этим получить практичный и удобный в работе декоративный материал. На внешнюю сторону листов нанесён слой воскового покрытия, за счёт которого пробковое покрытие для стен устойчиво к впитыванию табачного дыма и других неприятных запахов. Также воски позволяет легко чистить покрытие от грязи и пыли.

Post Author: admin