Нанесение рисунка на штукатурку: 9 интересных вариантов

Ваши стены хотят выглядеть так, как будто это не часть квартиры, а произведение искусства? Тогда вам понадобятся инструменты, которые отвечают за нанесение рисунка на штукатурку фактурную. Если вы считаете, что малярный валик умеет выполнять только 2 вида работ – грунтовку и покраску, то вы очень ошибаетесь.

Мало кто из современных владельцев недвижимости знает о волшебных свойствах этого строительного инструмента, способного преобразить обычную стену так, чтобы хозяева квартиры почувствовали себя значимыми людьми. Иллюзия глубины, затейливых форм, линий и выемок – все это способен сделать валик со специальными насадками.

Нанесение рисунка на штукатурку: основа рельефного валика

Кто из вас слышал о металлической, резиновой и пластиковой основе валика малярного? Вероятно, процентов 10, так как вы встречаете этот инструмент уже покрытый поролоном, мехом и прочими материалами. Но валик, покрытый кожей, видели только декораторы. Именно он может превратить ваши стены в деревянные покрытия, мраморные плиты или натуральный камень.

  1. Как вырезана поверхность валика, так и вша стена будет выглядеть. Но и обычный ворс тоже может стать помощником в создании декора дома, например, превратить гладкую стену в шубу. Длинный ворс – шуба более фактурная. В идеале длина меха составляет 18 миллиметров.
  2. Валик из пластика, но с отверстиями создает небольшие углубления, которые заполняют более светлой или темной краской, так создается эффект чешуи.
  3. Продольная текстура создается с помощью валика с выпуклой поверхностью. Грубость стен достигается после того, как острые углы подправляются кисточкой.
  4. Валик под «ушки» сделает вашу стену каменной.
  5. Правила работы с декоративным валиком
  6. Приготовьте раствор декоративной штукатурки.
  7. Определите размер декорируемой поверхности, на которую нанесена финишная шпаклевка.
  8. Наносите декоративный слой сверху вниз.
  9. Валиком проводите в нужном для вас направлении, не отрывая его от стены и сильно не нажимая.
  10. Дайте стене высохнуть и только потом расписывайте ее красками.

Чем нанести рисунок на оштукатуренную стену?

Купите губку для тела, если хотите создать фактурные мягкие пятна. Синтетическая губка имеет мелкие поры, следовательно, рисунок будет мелкозернистым. Морская губка поры имеет крупные, хаотичные: такой рисунок будет выражен более ярко. Если разрезать «морской инструмент» пополам и наносить раствор на него, то можно получить средиземноморский декор стен, промакивая им поверхность.

Можно использовать целлофановый пакет, создавая ярко выраженные волны неровностей.

Тканью на штукатурке рисуют при помощи лоскутов и жгутов. Жгутовая обработка похожа на тот узор, что создает губка, а первый вариант – шелковые узоры под тени и полутени.

«Апельсиновую корку» делают при помощи деревянного валика со средними ячейками, а кантри» при помощи грубоотесанного валика. Приберегите испанскую кисть, чтобы с ее помощью исправить достаточно большие впадины и углы. Воздушный шарик способен оставлять на поверхности стен необычные колеса, которые неплохо смотрятся в деревенском стиле.

Post Author: admin