Материал для утепления стен

С начала 21 века наметилась определенная тенденция, связанная с улучшением процесса теплоизоляции фасадов всевозможных строений. Актуальность вопрос состоит с энергозатратами на обогрев помещений и тенденцией к теплосбережению в холодное время года. При многоэтажном строительстве затраты на строительные материалы не сравнить с возведением двух- и даже трехэтажных домов и облицовке их фасадов, поэтому на первое место встал вопрос: «Какой материал для утепления стен выбрать?»

Немаловажную роль играет и эстетический облик зданий, поэтому к современному рынку стройматериалов предъявляются и требования соответствующие. На нынешний момент средств для утепления стен достаточно много, поэтому стоит уделить внимание материалу, из которого построен дом. 

Утепление_стенДеревянное строение достаточно распространенная конструкция, обладающая множеством положительных качеств. При этом оно имеет один недостаток – повышенную влагоемкость. Это он вызывает гниение материала, результат которого – быстрый износ дома. Чтобы предотвратить неприятные последствия, его стоит «одеть в шубу» не только внутри, но и снаружи. Утепленные фасады при помощи пенофола предотвращают не только процессы разрушения древесины, но и позволяют избежать лишних затрат на ремонт дома. 

Утепление_стенЕсли отопительный сезон занимает 5 месяцев, то температурная разница между помещением и улицей диаметрально противоположна. Так как теплоотдача деревянного дома происходит через стены, то избежать больших потерь тепла можно, если защитить внутренние стены с помощью специальных утеплителей из стекловаты или пеноизоломом. Также важно знать про отделочные материалы и пену для утепления. 

Утепление_стенИх главная черта – обеспечение сухого состояния при помощи внешнего оштукатуривания и окрашивания. Такие паро- и ветрозащитные барьеры не позволят теплу энергично покидать пределы помещений.

Особое внимание стоит уделить плитам из пеноплекса. Он прекрасно сочетает и теплоизоляционные характеристики, и высокую прочность, и повышенную влагостойкость. В России выпуск такого материала начат в начале 1998 года. Конструкции в виде прямоугольников, толщиной 20 — 120 мм до сих пор пользуются популярностью, благодаря тому, что позволяют на 97% избежать теплопотерь. 

Материал для утепления стен имеет различный ценовой характер, поэтому любая семья сможет спланировать свой бюджет так, чтобы и дом в тепле сохранить, и желудок голодным не оставить.

Утепление_стен

Post Author: admin