Кратко о материалах для внешней облицовки стен

Большую часть времени, средств и усилий человек тратит на внутреннее благоустройство, однако этот принцип распределения труда не применим к процессу строительства. Внешняя отделка стен на определённом этапе занимает куда более значимое место,  несмотря на материал, который вы использовали для возведения стен.

Будь то деревянный сруб, газосиликатный блок или кирпич – внешняя отделка простым, но надёжным материалом, таким как профнастил, поможет избежать множества неприятных моментов и продлить срок службы любой стены без постоянного мелкого ремонта . К вашему вниманию представляем краткий обзор возможных материалов для отделки стен. Рассмотрим основные материалы и дадим их краткую характеристику:

  • Сайдинг и декоративные панели из полимерных материалов для деревянных домов;
  • Облицовка камнем или декоративным кирпичом для стен из пеноблока;
  • Применение декоративной штукатурки или профнастила во всех остальных случаях;
  • Сайдинг

Сайдинговые панели отличаются от всех своих конкурентов одним немаловажным качеством: этот материал не только бюджетен, но ещё и абсолютно устойчив к микробиологической коррозии. Однако сайдинг не может противостоять сильным механическим повреждениям ( за исключением металлического) и любая ветка близ стоящего дерева, может с лёгкостью оставить на поверхности фасада не только царапину, но и дыру.

Каменная облицовка может похвастаться крайне высоким уровнем экологичности — это абсолютный плюс данного материала. Он куда более устойчив к повреждениям, чем сайдинг, столь же долговечен и пожаробезопасен. Подводный «камень» каменной облицовки – стоимость данного материала. Безусловно, такая отделка простоит не одно десятилетие, если не столетие, но она может ударить по семейному кошельку вполне ощутимо. Как вариант можно рассмотреть искусственный камень, однако у этого материала есть свои нюансы.

Камень в облицовке

Декоративная штукатурка выделилась из всей этой группы материалов своей бесшовностью и полным отсутствием стыков, что не может не сказаться на качестве данного вида отделки стен. Ощутимый минус — это сложность демонтажа, если вдруг такой потребуется.

Эта краткая, обзорная статья. Больше информации можно найти в сети интернет. Выбирайте

Post Author: admin