Короед штукатурка: технология нанесения + ВИДЕО

В последние 12 лет российский рынок переживает бум фасадных материалов, среди которых особое внимание уделяется штукатурке короед. Этот материал выпускают многие производители, да и в интернете можно встретить несколько десятков способов ее нанесения. Главное, что короед штукатурка (технология нанесения – в видео) способна на то, чтобы тут же исправить свои ошибки.

Наша статья так же расскажет о тех ошибках, которые допускают неопытные строители: ничего страшного – на них учатся, совершенствую при этом свое мастерство. Но главное, что, познакомившись с нижеизложенным материалом, заказчики смогут контролировать этот вид работ, если наняли мастера или бригаду отделочников.

Как наносить штукатурку короед: подготовка поверхности

Купите стартовую смесь: ею придется покрыть основание стены, причем так, чтобы потом туда без проблем встали маячки. При производстве работ внутри помещения, придется стартовый слой еще и зашпаклевать. Шпаклевочный материал вам понадобится высокопрочный, так как короед содержит мелкие камешки, что его, естественно, утяжеляет. Да и при затирании слоев короеда вам придется прилагать немалые усилия. Как только последний шпаклевочный слой вы нанесли, то можно после высыхания стену затереть, чтобы стала ровной.

Далее ваша поверхность снова грунтуется, но смесью акриловой, которую надо развести до состояния нежирного кефира : вам нужна повышенная «укрывистость», чтобы скрепить основание перед финишным слоем, причем сделать это так, чтобы влага не смогла впитаться в стену.

Короед штукатурка: технология нанесения + ВИДЕО о создании фактуры

Для короеда внутри помещения лучше использовать фактуру мелкозернистую: диаметр одного зерна не более миллиметра. При виде на упаковке словосочетание интерьерная штукатурка, можете испытывать чувство восторга: это как то, что вам надо.

Для фасада выбирайте зерно от полутора до 3,5 миллиметров. Не хотите сами замешивать раствор – купите готовый: она более рационален в использовании и стоит не намного дороже сухого порошка.

Для короеда нужен стальной шпатель, который не будет гнуться. Но и это не все: перед тем, как на этот шпатель вы положите смесь, оклейте весь периметр стены скотчем малярным (для защиты соседних поверхностей, потолка, к примеру). Толщина слоя в короеде должна быть равна диаметру его зерна: в итоге, получите качественное покрытие. Растягивая массу по стене, вы увидите и появление бороздок: как только они появятся, значит, ваш слой идеален.

А теперь посмотрите видео.

 

Post Author: admin