Короед штукатурка своими руками: четыре этапа работ

Штукатурка короед не просто набирает обороты: это один из самых удивительных строительных материалов, с помощью которого преображаются внутренние помещения жилых зданий. Завоевав миллиона сердец, она уверенно продолжает свое триумфальное шествие по миру, предлагая многочисленные технологии нанесения на стены. Короед штукатурка своими руками говорит о том, что деловой характер комнат может превратиться в солнечное пространство, а фасад дома перестать быть унылым.

Весь процесс нанесения этого отделочного материала мало чем отличается от нанесения подобных смесей, но все же имеет и ряд особенностей. Если брать технику работы с нит, то вам придется пройти вот эти этапы:

  • грунтовка заранее приготовленной поверхности стен;
  • первичное нанесение фактурной штукатурки короед;
  • сушка и новая обработка грунтом оштукатуренных участков;
  • фактурное изображение.

Короед штукатурка своими руками: опыт приходит во время работы

Если вам очень хочется попробовать себя в роли штукатура, но опыта практически ноль, то можете не отчаиваться: ничего сложного тут нет. Попробуйте оштукатурить не всю стену сразу, а небольшой участок 40 на 40 сантиметров. Короед не любит высоких температур во время работы с ним, так что используйте для ремонта очень или весну. Даже зимой можно штукатурить стены внутри дома, если хорошо работает автономная вентиляция и достаточно освещены комнаты.

Почему лето не годится для нанесения этой штукатурки? Дело в том, что в жаркую погоду материал быстро застывает. Поэтому работать с ним приходится с достаточно быстром темпе, что делать новичок еще не может.

Короед штукатурка своими руками: с каким инструментом придется работать

  1. В первую очередь вам понадобятся шпатели – маленький и широкий: первый для забирания готовой смеси из емкости для замеса, а второй – штукатурка стен.
  2. Пластиковая терка и распылитель (можно его заменить веником, чтобы брызги наносить).
  3. Дрель, которую вы превратите с помощью насадки в миксер строителя;
  4. Валик и удобная плоская ванночка, чтобы грунтовку в нее наливать.

Грунтовка, как начальный этап работ

Для чего требуется стену подготовленную обрабатывать грунтом? Чтобы ваша штукатурка хорошо сцепилась с поверхностью, иначе через какое-то время пласты материала просто отвалятся.

Не жалейте грунтовки: каждый участок поверхности должен быть ею хорошо обработан. Если часть стены останется без грунтовки, то короед на ней точно не удержится.

Post Author: admin