Каркасный канадский дом

Несмотря на название каркасный канадский дом, его родиной являются страны Скандинавии, а именно Швеция. Шведскую технологию строительства из деревянных каркасов эмигранты доставили в Канаду.

Только в 90-е годы технология достигла нашей страны. Стоит напомнить, что климатические условия у нас очень похожи на те, которые преобладают в Швеции. Из года в год растет число индивидуальных инвесторов, которые убедились в преимуществах жизни в доме с деревянной конструкцией. Важно отметить, что строительство деревянных домов в Екатеринбурге под ключ от компании ООО «Современный Дом» проводится на очень высоком уровне, и многие инвесторы смогли в этом убедиться на личном опыте.

Факты и мифы о деревянных конструкциях

Каркасные дома вопреки видимости являются негорючими. Структурно древесина защищена, поэтому возможные языки огня скользят по ее поверхности, таким образом, затрудняется воспламенение. Кроме того, работают законы физики. Для распространения огонь должен иметь кислород. Если стена хорошо выровнена, то защитные средства заполняют все щели, поэтому огонь не будет иметь кислородной среды. Таким образом, должны быть защищены все стены, не только там, где необходима акустическая изоляция.

Строительную древесину хорошо высушивают до температуры около 60 °C. В этой среде погибают грибки и насекомые. Это не только помогает в борьбе с огнем, но и вредителями, которые могут испоганить гладкую поверхность.

Природное и экологическое решение

Важное преимущество бревенчатых домов – здоровый микроклимат и биологическая устойчивость к «инфекциям». Использование биологически здоровых «дышащих» материалов: минеральная вата, гипсокартон, дерево, устраняет накопление влаги в доме. Это трудно получить в домах из кирпича, где влага является явлением довольно распространенным, а также устраняет использование некоторых современных, но вредных химических веществ. Не удивительно, что строительство деревянных каркасных домов воодушевляет всех людей, которые ценят дружественное для человека жизненное пространство.

Быстрое время строительства

Канадские каркасные здания можно строить даже зимой. Единственное сухая технология гарантирует, что только фундамент нужно сделать при плюсовой температуре. Почти все другие работы можно проводить даже во время сильных морозов. Благодаря каркасной технологии, дома можно строить практически круглый год. Короткое время строительства обусловлено тем, что сухая технология ограничивает до минимума мокрую кладку.

Post Author: admin