Канадская технология строительства – отзывы и цены

Один из положительных аспектов канадской технологии строительства – это скорость строительства. Скелетный деревянный дом строить гораздо быстрее, чем кирпичный дом. Как правило, дома по канадской технологии могут быть готовы в течение трех месяцев. Важно отметить, что на строительство не влияет время года, так как просверливание шурупов и гвоздей не зависит от погодных условий. Единственный элемент, который должен быть выполнен при надлежащей температуре, – это фундамент.

Дома по канадской технологии – это энергоэффективное и экологически чистое жилье. Речь идет не только о снижении потребления энергии, но и использовании экологически чистых материалов.

Последнее неоспоримое преимущество, которое часто является венцом аргументом у сторонников этой технологии, – это стоимость. Канадская технология строительства жилья дешевле, чем их коллеги из кирпича. Дешевле, потому что на используемые материалы ниже цена, а также сокращается продолжительность рабочего времени строительные команды. Эти три элемента делают канадскую технологию строительства все более привлекательной, особенно для тех людей, которые хотят сэкономить.

Канадские дома – цена зависит от проекта

Прежде всего, стоит отметить, что цены, о которых сообщают строители домов из дерева, как правило, относятся к 1 метру квадратному площади. Однако в большинстве из них учитывается поверхность пола, а не полезная площадь, куда не входят скосы на чердаке. Таким образом, дом с полезной площадью около 140 метров квадратных с мансардой может иметь поверхность пола около 180 метров квадратных или больше, в зависимости от того, насколько высокие угловые стены.

Начнем с того, что в каждом канадском доме закреплены элементы, которые должны быть сделаны, и какие не зависят непосредственно от его размера. Речь идет, в первую очередь, о дымоходах и каминах или кухни и ванной комнаты. Их стоимость высокая и не зависит от площади дома. Существенное влияние на цену деревянного дома также имеет архитектурный дизайн. При этом учитывается, прежде всего, тот факт, что дом имеет только один этаж или еще и мансарду. Чердак требует более сильного потолка, который является более дорогим, но зато меньшая площадь фундамента и крыши. Можно хорошо сэкономить, если строить дома из СИП панелей. Это небольшие уютные здания, которые вполне отвечают комфортной жизни.

Помимо количества жилых этажей немаловажное значение имеет также крыша. Если это двускатная крыша, без ласточек, то ее стоимость будет значительно ниже, чем стоимость крыши с несколькими мансардными окнами – более сложный дизайн может быть в два раза дороже.

Post Author: admin