Канадская каркасная конструкция – технология строительства

Канадские дома – деревянные конструкции. Они состоят из вертикальных деревянных шпилек, расположенных на расстоянии 30, 40 или 60 сантиметров друг от друга. Расстояние между стойками идентично, даже если в стене планируется монтаж окна. Конструкция фактически спланирована таким образом, что вы можете легко делать обивку деревянного дома ДВП, ДСП, которые придают твердости и связывают всю структуру. Полосы и планки на вершине выполняют две функции. Одни скрепляют вместе различные сообщения, а другие связывают воедино все стены. В домах канадской технологии для мансарды используются просто стержни с размерами 4×15 сантиметров. Это довольно простая и читая работа, особенно если использовать строительный пылесос для уборки строительного и столярного мусора.

Стены поддерживают крышу, которая сделана из деревянных балок с параметрами и расстоянием между деталями в конкретном проекте. Балки крепится к ОСБ, а затем прибивают доски. Это очень важно для последующей акустики в доме и адекватной изоляции потолка. В домах с мансардой рекомендуется выполнять двойную изоляцию: между балками и полом.

После создания конструкции стен, пространство между стойками заполняют утеплителем. Чаще всего используется минеральная вата, но можно использовать другие типы изоляции, например, спрей. Вероятно, не используется полистирол, поскольку он является слишком жестким и не хорошо прилипает к любой неровности.

Это чрезвычайно важно для хорошего климата внутри канадского бревенчатого дома и соответствующих изолирующих параметров. С внешней стороны, используется ветрозащитная фольга, внутри – пароизоляционная фольга. На подготовленную таким образом структуру с внутренней стороны укладывают, как правило, гипсокартон или панели волокна. Снаружи дом может быть закончен клинкерной плиткой, сайдингом, дополнительным слоем теплоизоляции или декоративной штукатуркой. Это весьма элегантный дизайн.

Для того, чтобы построить дом по канадской технологии, необходимо использовать хорошие и прочные породы древесины. В нашей стране это в основном древесина хвойных пород. Популярность обусловлена тем, что такой материал легко доступен, имеет соответствующее механические свойства. Правильно подготовленная для строительства древесина должна быть защищена противогрибковыми и противопожарными препаратами.

Но прежде, чем искать конструкцию канадского дома, необходимо подготовить основу. Часто канадские бревенчатые дома основываются на фундаментной плите. Тип фундамента зависит от расположения пола. В случае фундаментной плиты, ее следует укладывать непосредственно на земле.

Post Author: admin