Какая шпаклевка лучше для стен: вопрос-ответ

Где купить шпаклевку для стен?

У производителя, в магазине, в строительной компании и на рынке, предварительно проконсультировавшись с мастерами, какая шпаклевка лучше для стен. От правильного выбора материала зависит весь ход отделочных работ в вашем доме или квартире.

Чем отличаются между собой шпаклевки для стен?

В настоящее время производители выпускают более 200 наименований шпаклевок для стен, которые используются на разных поверхностях. Важно знать их отличительные особенности, чтобы не ошибиться в выборе того или иного продукта.

Шпаклевка стартовая. Применяется для грубого выравнивания ваших стен. Если неровности превышают 0,5 см, то использовать нужно именно этот продукт. Он быстро застывает, однако не боится абразивов, так что в последствие исправить брак будет невозможно. Если применять другой вид штукатурки, то не исключено, что ваша работа пойдет насмарку, так как получите потрескавшуюся стену и новые расходы. Для работ со стартовым материалом необходим достаточно широкий шпатель: его размер составляет 0,9 – 1,5 метра.

Шпаклевка финишная. Применяется для нанесения последнего слоя, чтобы окончательно выровнять требуемую площадь. После того, как поверхность выравнена, стоит провести обработку стен абразивной сеткой для придания гладкости тому участку, который этого требует. Сетку можно заменить и мелкозернистой наждачной бумагой. Для проведения работ в финишной шпаклевкой стоит приобрести шпатель маленький, чтобы заполнить раствором небольшие углубления.

Шпаклевка цементная. Применяется в помещениях с высокой влажностью, а так же внешних стен дома. Этот материал проблематичен, так как быстро сохнет, поэтому его выравнивание происходит сразу же после нанесения слоя. Однако шлифовать продукт не стоит: его обычно наносят для того, чтобы сверху уложить декоративную плитку, поклеить обои или наложить несколько слоев декоративной штукатурки.

Шпаклевка гипсовая. Отличается от цементного собрата тем, что не дружит с влагой, поэтому применяют только в сухих помещениях и с уклоном на то, что ее поверхность будет служить основой для отделки стен обоями, краской или лепниной.

Шпаклевка акриловая. Предназначается для художественной доводки поверхности стены, потолка. Наносится слоем в 1 мм толщиной, отражает свет, имеет эффект зеркала, что считается довольно оригинальным решением при проведении строительных работ. После ее применения хозяин квартиры или дома уже не спрашивает, какая шпаклевка лучше для стен.

С песком или без песка?

Не сложно, если вы внимательно прочтете ее состав. Работы пройдут на «ура», если вы сразу настроены на проведение работ, которые не нужно переделывать, поэтому сразу определитесь, хотите ли вы, чтобы ваш стройматериал был с песком или без него.

Состав без песка применяется как снаружи дома, так и внутри него и даже в помещениях с повышенной влажностью воздуха. Работать с этим материалом сложно, но стены выходят идеально гладкими. Цвет такой шпаклевки белый, так как в состав входит цемент соответствующего оттенка.

Шпаклевку с песком применяют при отделке фасадов из-за серого цвета, так как в состав такого материала входит цемент. Используют этот продукт и при выравнивании площадей с волнообразными неровностями.

Какая шпаклевка лучше для стен? Вопрос можно считать закрытым, главное, определиться, какие работы вы будете проводить в помещении, а какие вне его.

Post Author: admin