Как выровнять стены гипсокартоном

Если вы приобрели квартиру в доме, который был построен в советские времена, или квартиру в новостройке, не исключено, что вам придется столкнуться с проблемой неровных стен. Если неровности небольшие, неглубокие, то выровнять их можно при помощи строительных смесей. После определения степени кривизны стены, угла наклона, можно сделать выводы о том, сколько и какой смеси необходимо будет применить.

Если неровные участки небольшие и неглубокие, стену можно выровнять, используя штукатурку. Если же стена имеет глубокие неровности, то тут работы будет больше, стену придется выравнивать цементной смесью.

Но кроме этого варианта, есть еще вариант выравнивания стены гипсокартоном. В России чаще всего используется именно такой способ выравнивания стен. Часто для сооружения конструкции из гипсокартона используют отечественный материал: хорошие отзывы получает производимый гипсокартон в Воронеже. При использовании гипсокартона стоит учесть то, что пространство помещения незначительно, но все-таки уменьшится. Но зато конструкция из гипсокартона позволяет не только выровнять стены, но и, при необходимости, сделать в стене декоративные ниши и установить подсветку.

Перед тем, как обшивать стену гипсокартоном, ее необходимо обработать грунтовкой. После того, как грунтовка высохнет, нужно на расстоянии 5 см от стены сверху и снизу закрепить направляющий профиль. Затем к стене крепятся подвесы, между которыми оставляют расстояние 50-60 см. После сооружения конструкции из направляющих, на нее крепят листы гипсокартона при помощи специальных саморезов. Затем швы гипсокартона грунтуют, после высыхания наклеивают самоклеящуюся серпянку и приступают к шпаклёвке стен.

Весь процесс трудоемкий, он требует идеально ровной постройки конструкции для крепления гипсокартона. Поэтому лучше доверить выравнивание стен при помощи гопсокартона профессионалам.

Post Author: admin