Как штукатурить стены своими руками + ВИДЕО

Если вы не знаете, как штукатурить стены своими руками, то видео вам обязательно поможет усвоить все этапы работ. В нашем варианте уже установлены маяки, а сам процесс начинается с создания основной части раствора.

В маяки достаточно надежно закреплены? Пора и полосы штукатурить!

Как штукатурить стены своими руками с видео и последовательностью выполнения всех работ

Прежде, чем видеосюжет будет показан, прочтите то, что будет написано ниже: ваш ремонт в этом случае покажется довольно легким делом, а не тем страшным зверем, который по ночам мерещился.

Для начала возьмите широкое ведро и налейте туда около трети проточной воды: раствор добавляете постепенно, вымешивая руками или строительным миксером. Густота массы зависит от толщины требуемого слоя. Правда, тут стоит и инструкцию почитать на упаковке.

Если ваши стены гигроскопичны и влагу быстро в себя забирают, то смочите водой тот участок, с которым работать предстоит. Остальные не трогайте: пока с первой полосой справитесь, вторая высохнуть успеет. Есть под рукой пульверизатор? Вот его для увлажнения стен и используйте.

Чтобы быстро часть стены оштукатурить, попробуйте накидать на стену раствор так, как на рисунке показано: этот метод называется «накидкой».

Но можно и на гладилку класть раствор и сразу по стене развозить. Но все же правилом работать быстрее, особенно в тех случаях, когда вы на стену сразу ведро готового раствора выкинули.

Начало работ – от пола. Правило прикладываете к стене – и, работая им так, как будто вы концами ерзаете по поверхности. Тяните штукатурку по направлению к потолку, выдерживая толщину. Слой отделочного материала должен быть достаточно плотным и немного за маячки выходить.

Как работать с правилом

Если оно 2 метра, то острая его грань должна перпендикулярно стоять к маячкам: держите правило ровно: держа под углом инструмент, вы лишнюю массу снимите. Двигаясь по стене зигзагами, работайте медленно, излишки раствора при этом шпателем снимайте и перемещайте из выше правила на стену.

Бывает и так, что пузыри начали образовываться: придется это место переделывать: значит, раствор в этом месте плохо со стеной сцепился или вообще до нее не достал. Берите шпатель, удаляйте место вздутия, пока оно не застыло – и правило на это место!

Как только дошли до верха, еще раз пройдитесь правилом по стене, но без зигзагов и нажима. Так убирается лишняя смесь.

Если стена окажется ровной, переходите к соседней разметке и начинайте все сначала. Оставшиеся пустоты около пола и потолка заделаете в последнюю очередь.

А теперь обещанное видео.

Post Author: admin