Как штукатурить гипсокартон + ВИДЕО + практические советы

Ремонт не просто хлопотное дело, тем более, когда принято решение все работы проводить самостоятельно. Постоянные вопросы. Какие-то нерешенные проблемы отвлекают от этого непростого занятия. Как штукатурить гипсокартон? Видео намного облегчит работу, если ваши стены уже выровнены ГКЛ, особенно в плане выполнения шпаклевочных работ.

Для работ по штукатурке отлично подходит сухая шпаклевка, причем так, в основе которой положен гипс. Чем хорош такой раствор? При высыхании, он не потемнеет, а, наоборот, станет белым, ровным и приятным на ощупь. Но сразу к шпаклеванию стен приступать не стоит, если вы провели шпателем в тех местах, где крепили листы гипсокартона. Зачем это надо? Если шпатель задел головки саморезов, то надо последние утопить еще на миллиметр в ГКЛ. Стыки между листами лучше заделать стекловолоконной сеткой (ее называют серпянкой), чтобы при высыхании шпатлевки трещины не образовались.

Как штукатурить гипсокартон? Видео уже готово к просмотру

 

Немного теории

Перед началом шпаклевания стен пройдемся по ГКЛ грунтовкой и дадим ей высохнуть. Лучше такие работы провести на ночь, а утром, набравшись сил, приступить к шпаклеванию. Первый слой наносится довольно легко, если вы применяете малый и большой шпатель. Первым берете подготовленный раствор, а вторым его же на стены накладываете после того, как заделали места входа саморезов и стыков, поверх серпянки.

Не забудьте шпателем вдавить приготовленную массу там, где стыки, причем углы должны получиться ровными. Можно оставить до следующего дня все на стенах высыхать. Теперь и финишную шпатлевку наносим, причем делаем это перпендикулярно полу и от пола, но прежде шлифуем ее или шкуркой или тем же широким шпателем.

Как штукатурить гипсокартон под обои

Как штукатурить гипсокартон, видео вам уже рассказало. И не поддавайтесь на провокацию неопытных или горе-строителей, которые говорят, что под обои нечего проводить ненужные работы. Если для них проступающий зеленоватый оттенок не помеха, то хорошему хозяину это станет в копеечку. Уже наклеенные обои назад не вернешь, как и деньги, выкинутые на ветер. Вот и получается, что за скупость заплатите дважды, так как грунтовку придется покупать, шпатлевку и новые обои. Тут даже тройная переплата получается.

Представьте себе и такой случай: допустим, получилось обои наклеить хорошо, но при повторной оклейке снять первый их слой вы уже не сможете, так что придется жить в слоеном пироге, да еще и гармошкой. Ведь подмокший первый слой обязательно пойдет волнами, причем передаст их новым обоям.

А теперь о самом процессе. Раз о серпянке вы уже все знаете, стоит рассказать об оцинкованном уголке, который потребуется для внешних углов. Он поможет сделать их ровными, так что не поленитесь купить такое приспособление, которое тоже с легкостью штукатурится.

Чтобы с внутренними углами эксцессы не происходили, заделывайте углы тщательно: для этого на обе стороны нанесите чуть толще сой шпаклёвочного материала и вдавите его в угол маленьким шпателем, отправите туда отрезанный металлический угол и его замаскируйте тем же раствором.

Через 12 часов поверхность можно шпаклевать, а затем по всей поверхности ГКЛ положить еще один тонкий слой раствора, который и зовется финишным.

Post Author: admin