Как шпаклевать стены под обои + ВИДЕО

Если вы еще не в курсе, как шпаклевать стены под обои, то видео поможет разобраться в этом деле. Не зря говорят, что начало работ начинается с уяснения самых главных моментов: о них и пойдет далее речь. А пока запаситесь терпением, чтобы просмотреть видеосюжет до самого конца. В нем и кроется самая суть вопроса.

А для начала пройдитесь по магазинам, чтобы купить домой не только сухую шпаклевочную смесь, но и набор шпателей, шкурку мелкозернистую или монтажную терку, грунт акриловый или любой другой под основание стены, посуду, где вы будете смесь разводить и валик, можно поролоновый.

Шпаклевка стен под обои: самая правильная инструкция

  1. Возьмите чуть теплую прозрачную воду, опустите в него валик из поролона и, отжав, прокатайте старые обои так, чтобы они влагой пропитались.
  2. Не стоит сразу всею стену мочить: достаточно пару полос, чтобы стена лишнюю воду не впитала.
  3. Промокшие обои подцепите со вздувшегося края шпателем и снимите со стены. Они легко отходят, причем, сразу все, затем мочите следующие пару полос и проделывайте ту же самую работу. Минут через 15 ваша комната станет такой, какой должна быть перед ремонтом.

Следующий этап работ – грунтовка стен: в ванночку наливайте воды, в нее – валик и по стенам можете его катать. Не оставляйте сухих пятен, иначе в этом месте шпатлевка плохо схватится с основанием поверхности.

Если в стенах есть заметные трещины или бугры выступают, то избавляйтесь от них: первые заделайте штукатуркой, а вторые отбейте молотком и тоже зашпаклюйте. Глубокие выемки поручите монтажной пене, которые потом можно легко срезать, чтобы получить плоский участок.

Штукатурные пятна надо бумагой наждачной пройтись, чтобы они стали ровными, и по ним опять грунтовкой. Дайте часок постоять стенам не тронутым, чтобы грунт высох.

Теперь разводите шпаклевку – и на стены ее набросайте: размазывайте правилом или широким шпателем снизу вверх и вправо-влево. Как только первый слой окажется весь на стене – можете часов 8 передохнуть, а потом и за второй слой браться. Если надо, то и в третий раз шпаклевку разведите, но уже более жидкую, чем ранее. Каждый высохший слой отдайте на растерзание наждачной шкурке или терке, снимите пыль с помощью щетки или пылесоса.

Последний этап – грунтовка, пара часов отдыха – и за поклейку обоев семья может сама приниматься (не забудьте перед этим пол привести в порядок и клей развести).

Шпаклевание стен под обои: продолжение инструкции

  1. Разводите базовую шпаклевку (инструкция на упаковке вам в помощь!).
  2. Работы проводите сверху вниз, используя стол или металлическую стремянку.
  3. Наносите шпаклевочный слой слева-направо: в эту сторону удобнее излишек материала со стены снимать, чтобы на шпатель широкий его возвратить.
  4. Низ стены стоит проработать таким образом: приставляете под углом в 45 градусов шпатель широкий к полу, в образовавшуюся плоскость кладете штукатурную смесь и заделываете ту часть стены, которая осталась не зашпаклеванной.

Оставляете стену сохнуть, проходитесь по ней шкуркой, грунтуете – и можно о декоративном (финишном) слое подумать.

Как шпаклевать стены под обои, видео точно покажет: приятного просмотра!

 

 

Post Author: admin