Как сделать раствор для штукатурки в домашних условиях: три уникальных рецепта

Как сделать раствор для штукатурки в домашних условиях? Этот вопрос перестанет мучить вас после того, как мы вам расскажем принцип замеса этого материала. Читайте и запоминайте секрет опытного строителя-отделочника, зашедшего на странички нашего сайта.

Как сделать раствор для штукатурки?

Для начала купите сито строителя, чтобы еще раз отсортировать сухую крупу штукатурки, купленную в магазине стройматериалов в упаковке-мешке. Дело в том, что в растворе содержится несколько вяжущих веществ, способных со временем образовать спрессованные комочки: их быть не должно, иначе однородной масса не получится, даже при правильном разбавлении ее водой.

Если есть возможность купить строительный миксер, то будет прекрасно, но можно и дрелью воспользоваться со специальной насадкой: ее длина зависит от количества смеси, которую надо приготовить. Нет механических приспособлений под рукой, то достаточно и деревянной палки-лопатки.

После того, как вы все перемешали и получили материал нужной консистенции, необходимо проверить его на жирность: для этого возьмите кельму: если пристает сильно, то добавьте немного заполнителя, а тощий раствор дополните вяжущим веществом. Если не соблюсти эти требования, то после высыхания «жиров» ваша стена потрескается, а тощий просто не даст ровного покрытия, да и работать с ним совсем не комфортно.

Виды растворов штукатурки

Ваш отделочный материал, прежде, чем приобрести нужную консистенцию, должен быть где-то замешан: лучше всего приобрести пластиковую емкость или емкость металлическую, глубокую (сантиметров 20-25), чтобы брызги от миксера не разлетались по комнате. К тому же, каждый вид требует определенных компонентов.

  1. Известковое тесто в свой состав включает негашеную известь и воду в пропорции 1 к 3. Известь заливают водой (одной третьей части от требуемого количества) комнатной температуры, чтобы та погасилась: как только процесс бурления прошел, добавляют  оставшуюся часть жидкости и все тщательно вымешивается. Через сутки материал к использованию готов.
  2. Известковый раствор содержит в себе тесто известковое, мелкий песок и воду. Пропорция 1 к 1 всех частей или 1 к 1-5 (песок). Он должен напоминать молоко концентрированное консервированное, тягучее, но эластичное.
  3. Известковый раствор с глиной. В известковое тесто вводится тесто глиняное, песок и вода, пропорция 1:0,4:1: 3-6 (песок). Глиняное тесто – глина и вода до состояния жижи. Песка добавляют столько, сколько вы хотели бы видеть в вашем растворе.

Post Author: admin