Как правильно шпаклевать стены + ВИДЕО

Бывает, что никак не получается шпаклевку на стены нанести. Вроде, правильно все делаете, но не ложатся слои так, как вам этого хотелось. Как правильно шпаклевать стены, видео вам подскажет, но оно будет немного ниже.

Описывать, как шпатель держать в данной статье мы не будем: в принципе, как вам удобно, так его и держите, все равно плоскость инструмента будет прогибаться при любом нажиме, создавая большее давление на середину. При этом, края немного приподнимутся, так что накладывайте больше шпаклевочную массу не на карая, а на середину шпателя.

С помощью этого широкого инструмента вы выполняете два действия:

  • наносите готовую шпаклевку на ваши стены;
  • разравниваете ее тем же широким шпателем.

Запомните: чем сильнее прижать его к поверхности, тем сильнее получится прогиб, следовательно, и волны тоже. Если выравниванию подлежат ямки, то шпатель стоит держать под углом 90 градусов к стене, но никак не меньше. Не получается это сделать одной рукой, делайте двумя, особенно в тех случаях, когда работы проводите в углу и при создании кромок. Шпатель при этом вы можете и за края держать.

Шпаклевка стен своими руками: два метода

Первый метод заключается в выравнивании стен от угла, а второй – середину стены. Как грамотно проводить эти виды работ, вам подскажет видео.

 

Шпаклевочные смеси: что выбрать?

Прежде всего, определите материал основания, который придется шпаклевать. В магазине приобретите качественную шпаклевку – готовую в ведре или сухую. Приготавливаем шпаклевочную смесь в случае использования сухих шпаклевок.

Учтите, что разрекламированные «Фуген» и «Мультифиниш» используются в течение 40 (во влажном помещении 60) минут. «Шитрок» позволяет наносить себя минут на 15 дольше. Зато  готовый «Ветонит» можно даже до конца сразу не использовать, а плотно закрыть ведро крашкой и оставить на следующий день. Он будет такой же свежий, как будто вы его минут 5 назад приготовили. Только не забудьте размешать эту смесь перед употреблением.

Работы по шпаклевке стен

  1. Накладывать готовую шпаклевку прямо на шпатель нужно вдоль лезвия, но на середину все же кладите больше раствора.
  2. Наносите на вашу стену, как бы намазывая на нее слой, при этом прижимая лезвие шпателя с усилием.
  3. Тут же разравниваете (снимаем лишнее) так, чтобы второй шпатель стоял под углом в 45 градусов. Да и лезвие широкого шпателя держите перпендикулярно к углу.
  4. Перенамазываете снятый слой и заново повторяете работу.
  5. Не накладывая много шпатлевки, можно избежать наплывов. 

Post Author: admin