Как наносить декоративную штукатурку короед + ВИДЕО

Если сегодня жители больших и малых городов отказываются от серых домов типовых проектов, где стены покрыты побелкой, то в зачет идет непредсказуемая индивидуальность, причем вопрос «Как наносить декоративную штукатурку короед с ВИДЕО» все чаще появляется в интернете. Внешний вид дома стал визитной карточкой всех его хозяев, включая даже старых, так что стоит подумать о том, как использовать это стойкое к воздействию окружающей среды покрытие наиболее рационально.

А пока к услугам тех, кто живет за городом, предлагается масса вариантов штукатурок. О технике нанесения штукатурке короед и пойдет речь в этой статье.

Декоративная штукатурка «короед»

Что же такое «короед»? Это обычный декоративный композитный материал, напоминающий белый порошок, куда добавлены мелкие камушки-гранулы. От размера тех самых гранул (2,5) зависит, как будет выглядеть рисунок на стене. Фактура последней зависит и от толщины смеси, положенной на нее. При нанесении штукатурного раствора еще не видно четкого рисунка, но при высыхании тот трескается, в результате чего образуется поверхность, как бы испещренная жуком.

Данный вид штукатурки выполнен на основе натурального вяжущего компонента, когда кварцевый песок заменен на полимеры и натуральный дробленый камень. Такие добавки облегчают вес строительного материала, чем способствует уменьшению нагрузки на стены.

Таким образом, «короед» становится не только не восприимчив к ударам, но и не пропускает внутрь дома холод, влагу, умудряясь дышать вместе с домом через микропоры. Такой вид штукатурки становится полезным для стен, как вне дома, так и внутри его. Теплота, атакующая квартиры летом, зря пытается выделить из «короеда» токсины: их там попросту нет, так что для аллергиков лучше всего подойдут не обои для стен, а фактурная штукатурка.

Долговечность и нанесение штукатурки короед

Долговечность штукатурки «короед» позволяет ей почти не подвергаться всевозможным разрушениям. Этот материал не боится осадков, на нем не поселится плесень, усадкой не обладает, окрашивается достаточно легко кистью, валиком и из распылителя. Краска на таких стенах не выгорает, следовательно, дом долгое время не теряет своей привлекательности.

Как наносить декоративную штукатурку короед + ВИДЕО

«Короед» наносится только на ровную, специально подготовленную своими руками поверхность, то есть на основную штукатурку, являясь при этом финишным вариантом. Подготовить поверхность не сложно, но для начало ее грунтуют акрилом, освободив от старой отделки, и наносят основной слой штукатурного материала.

После того, как стартовый слой высохнет и по нему еще раз пройдутся грунтовкой, высыпается в ведро короед и замешивается вручную или с помощью строительного миксера.

Затем металлическим шпателем наносится раствор и штукатурится в разные стороны, распределяя смесь по поверхности стены равномерным слоем, как бы протирая стену.

Чтобы у вас лучше получилась такая работа, посмотрите видеофильм.

 

Post Author: admin