Как крепить утеплитель к стене: 5 интересных способов

Существует пять способов крепления утеплителя к стене дома,  правда, не все они простые, поэтому предлагаю вам остановиться только на двух. Во-первых, не надо ломать голову, какой выбрать, во-вторых, один из двух все же лучше, чем один из пяти, как крепить утеплитель к стене. К тому же, выбирайте варианты бюджетные: не разоритесь даже при условии, что используете сразу оба.

Первый вариант: им пользуется 82% из 100 хозяев, кто делает ремонт своими руками, но при условии, что облицовка фасада будет сайдингом, а не каким-то иным материалом. Рулон утеплителя разворачивается на ровной поверхности, а поверх него – деревянная обрешетка. Кто умеет самостоятельно рулон держать и обрешетку сбивать, пора ставить памятник, но в одиночку неопытному мужчине это не под силу, так что лучше сразу переходить ко второму варианту.

Как крепить утеплитель к стене: межкаркасный метод

Главное, представлять себе, что такое межкаркасное утепление. Кто не знает, лучше вначале гугл спросите: на картинках, вроде, все просто, на деле иное выходит. Сначала будете примеряться к вашей стене раз 5-6, разбираясь в тонкости крепления, но как только в руку возьмете саморез и распорный грибок, то моментально намертво прикрепите к стене утеплитель. Ничего сложного, но нужен помощник, кто будет утеплитель нарезать (если он рулонный) и саморезы подавать. Вообще, баньку так утеплить можно и за сутки.

Как крепить утеплитель к стене: перекрестный каркас

Этот способ третий, но мы его с вами будет считать, как второй, только более универсальный. Подходит для новичков и для тех, кто хоть раз пробовал стены дома утеплять. Он, конечно, дороже, но зато очень хороший. Итак, вам придется сделать каркас перекрестный, на него – купленный утеплитель. Громоздить его можете так, как вам удобно, причем не обязательно все класть в шахматном порядке, как это делают с пенопластом.

Как крепить утеплитель к стене, если вам морока не мешает

Прибиваете на стену деревянные коротышки, например, из досок. Они же идут и на каркас. На доски прибиваете утеплитель, только не забудьте подрезать края, чтобы не мешали выступающие за пределы коротышек части. После этого можно и деревянные рейки под приобретенный на рынке сайдинг крепить. В, принципе, работа спорится, но мороки будет много, особенно с подрезанием.

Есть еще один способ: считается нововведением в плане крепежа утеплителя к стенам. На них под высоким давлением полиуритановая смесь подается специальным агрегатом. Потом воздействуют на нее высокими температурами, то есть струей горячего воздуха: получается вспененный материал, где все поры оказываются замкнутыми. Так можно весь дом часа за 4 утеплить, причем очень надежно.

Post Author: admin