Как Базальтовая сетка помогает экономить на армировании кирпичной кладки

На армированной кладке можно сэкономить до 50 %. Как это сделать?

Если вы предпочитаете высокое качество кладочных работ, при этом хотите серьезно сэкономить на армированной кладке, чтобы снизить себестоимость строительного объекта. Выход есть. Один из самых крупных российских производителей и поставщиков базальтовой строительной сетки ООО «Ресано» предлагает вам удобный, прочный и долговечный материал, который не только увеличит теплоэффективность строящихся объектов, но и повысит качество кладочных работ.

 Представляем вам армировочный материал нового поколения.

 Что собой представляет этот материал? Строительная базальтовая сетка — это современный, прочный и эффективный материал, имеющий в своей основе базальтовые волокна. Благодаря своим высококлассным свойствам, базальтовая сетка имеет широкую сферу применения:

  •  Связевые работы с облицовочными (наружными) и несущими (внутренними) слоями стен;
  •   Армирование швов кладки из поризованного камня, стеновых блоков, состоящих из ячеистого бетона, крупноформатного кирпича, пеноблоков и т.д.
  •  Армирование стяжки пола;

 Базальтовые сетки делаются из высококачественного материала на специальном немецком основовязальном оборудовании LIBA, после чего пропитываются на предназначенной для этого установке ONTEC, также немецкого происхождения. Сырье для базальтовых сеток подбирается с особой тщательностью и только у проверенных производителей с мировыми именами. Благодаря пропитке из полимерного связующего акрилата и усилению адгезией (сцеплением), прочность сетки становится особенной.

Очень часто покупателям  предлагают низкосортную продукцию, сомнительного качества по дешёвой цене, выдавая её за настоящую базальтовую сетку. Такая базальтовая сетка не имеет ничего общего с реальной качественной продукцией, которая прошла сертификацию, испытание, имеет протокол исследования, санитарный сертификат, пожарную безопасность. Обязательно уточняйте у продавцов, есть ли у них все эти документы. Опасайтесь подделок: так качество вашего строительства будет на высоте.

 С введением нового СНиПа по каменным и армокаменным конструкциям с января 2013 года проектирование гибких связей и сеток на многослойных стенах возможно только из сталей, защищенных от коррозии (так называемых коррозийных сеток), или из коррозионно-стойких сталей, а также с применением сеток и связей, имеющих в основе углеродные и базальтовые волокна и состоящих из полимерных композиционных материалов.

 Исходя из санитарных требований, у застройщика есть два варианта на выбор:

 1. Современная и недорогая базальтовая сетка;

 2. Устаревшая и дорогая оцинкованная металлическая сетка.

 Мы предлагаем вам более современный и оптимальный по цене материал — базальтовую сетку строительную. Среди ее преимуществ:

  •  Уже указанная низкая стоимость — 87 рублей за 1 квадратный метр, тогда как цена оцинкованной  сетки таких же параметров (25 х 25 х 1.4 мм) стоит 170 рублей за 1 квадратный метр. Выгода в 50 % очевидна;
  •  Небольшой вес. При одинаковых параметрах базальтовая сетка в семь раз легче металлической. Ее вес составляет всего 300 граммов в 1 квадратном метре, а весь рулон весит всего 15 кг. Благодаря этому можно перевезти гораздо больше материала, а нагрузка на фундамент будет минимальной;
  • Отличное сцепление с раствором;
  •   Устойчивость к агрессивной среде. Благодаря отсутствию металла в составе базальтовой сетки, она не поддается ржавчине, щелочному воздействию раствора, а также температурному фактору;
  • Низкая теплопроводность, которая в 100 раз уступает металлическим конструкциям;
  • Повышенное электрическое сопротивление;
  • Усиленная прочность, превышающая разрывную нагрузку оцинкованной металлической сетки;
  • Простота в установке не потребует от вас никакого сложного оборудования;
  • Надежность — появление трещин исключено;
  • Экологичность. Базальтовая сетка — это стройматериал без красок, растворителей и примесей.

 Базальтовая сетка — это не просто выгодная альтернатива металлу, это и современное решение строительных задач. Сотрудничество с нашей компанией  принесет вам пользу, выгоду и экономию. 

Post Author: admin