Грунтовка стен перед шпаклевкой

Грунтовка стен перед шпаклевкой – надежный результат ремонтных работ со стенами. Если тщательно подготовлено основание, то его отделка другим материалом, например, обоями, пройдет как по маслу. В дальнейшем же не возникнет таких проблем, как переклеивание.

Методика снятия старых обоев

На кухне ваши родители когда-то поклеили моющиеся обои, поэтому взять его с помощью того, что предлагает нам водопроводный кран, не удастся. В первую очередь попробуйте деформировать пленку, которая обои покрывает. Ежа, конечно, ловить не надо, но купить валик с иглами по силам школьнику.

Нет валика – попробуйте обои поцарапать щеткой с металлическим ворсом. Теперь можно из пульверизатора и водичкой стены смочить, правда пару раз это сделайте, чтобы стена осталась девственной.

Виниловое покрытие снимать легче всего: чуть смочили их водой – и можете отдирать от стен. Отходят большими пластами, но иной раз немного бумажного основания оставляют. Побрызгайте на них тепленькой водичкой – и шпатель пускайте в ход. Через пару минут на стене ничего не останется.

Бумажные обои – еще то покрытие: иной раз намучаешься, пока снимешь. Если точно не знать, какой клеящий состав применялся, то можно и сутки провозиться. Для облегчения труда перфорируйте их, после чего побольше влаги на стены. Как только произойдет пропитка водой и клей разбухнет, можете снимать то, что начало по стене ерзать. Возьмите в помощники широкий шпатель: он отлично разделит стыки и поможет материалу покинуть поверхность стен.

С первого раза вас может и неудача постигнуть. Ничего страшного: повторите все заново – стены получите чистыми. Если все же обои отходят плохо, то придется парогенератор использовать. Его можно взять на прокат. Отличное приспособление для термического удаления непригодного материала. С его помощью сразу можно целую стену освободить. Да и клей после нагрева на стенах не остается. Если комната не большая, используйте утюг с отпаривателем в тех местах, где на стенах остались кусочки бумаги.

Грунтовка стен перед шпаклевкой: способы нанесения

Если вы еще раз хотите стены зашпаклевать, чтобы обои на этот слой нанести, то придется грунтовать стены пару раз. Это вас избавит от появления ненужных трещин. Грунтовочные материалы содержат специальные вещества, образующие пленку на поверхности оснований, поэтому можно не опасаться, что шпатлевка треснет там, где основание так же дало трещины.

Грунтовку на свои стены можете нанести

  • широкой щеткой,
  • пульверизатором,
  • мягким валиком.

Эта работа не сложная, но кропотливая. Главное, не оставить без грунтовки ни единого сухого участка. Особенное внимание уделяйте стыкам: они любят «баловать» новичков неприятными сюрпризами.

Если стена пористая, то пройдитесь грунтовкой пару раз.

Post Author: admin