Дома на воде

Дома на воде являются самыми необычными и оригинальными жилыми зданиями. Многие люди связывают их с голландскими зданиями. Это не удивительно, потому что эта страна стала предшественником строительства на воде. Первые плавучие дома были попыткой справиться с силами природы. Но в двадцать первом веке, такие здания весьма актуальны.

Необычный строительный бум в Нидерландах

Примерно одна треть этой страны лежит ниже уровня моря. Не удивительно, что голландцы очень чувствительны к изменению климата. Следовательно, голландские инвесторы решили строить дома на воде. Дома на воде строят по достаточно простым правилам, и сейчас такие здания перестали быть новинкой.

Дома на воде имеет традиционную форму. Они настолько же роскошны, как элитная недвижимость в Болгарии или в любой другой европейской стране. Дом может иметь два этажа с общей площадью 150 метров квадратных. Интерьер дома ничем не отличается от зданий, осевших на земле. Более того, дома на воде имеют подключение к средствам массовой коммуникации. Секрет строительства заключается в корпусе, который делает конструкцию поплавков на воде аналогично кораблю. Дом может быть пришвартован. Он устойчив к изменению уровня воды, а его корпус свободно поднимается и опускается.

В наше время возводятся целые комплексы домов на воде. Тем не менее, в Амстердаме работает по крайней мере, несколько компаний, которые имеют дело с такого рода инвестициями.

Другим интересным примером могут быть водные виллы. Плавучая вилла, как правило, располагается на реке. Они сильно выделяются среди других зданий своим кубическим объемом и размером. Современный дизайн в полной мере использует свойства дрейфа лодки.

Вилла также может состоять из двух этажей, один из которых остается полностью погруженным под водой. Интересным является также дополнительный мезонин, наполовину погруженный под поверхностью реки. Архитекторы используют их, чтобы создать просторные, роскошно оборудованные спальни. Дом на воде, как правило, имеют эффектную террасу. Она может быть расположена непосредственно над поверхностью воды или на крыше. Вилла на воде может иметь студию, гостиную, ванную комнату, кладовую, кухню и даже камин. Роскошно меблированный интерьер способен удовлетворить даже самых требовательных инвесторов. Это отличный пример того, что современные дома на воде не уступают традиционному строительству.

Дома на воде могут решить некоторые из проблем современных городов. Большинство рек и озер не развито, а по краям больших агломераций не хватает земли для строительства новых объектов. Таким образом, дома на воде решают проблему нехватки жилья, а для некоторых людей – это безопасное убежище, отделенное от уровня воды.

Post Author: admin