Дома из сухостойной сосны – преимущества

В нашей стране преобладают кирпичные дома. Между тем, растет популярность деревянных построек, в частности бани и дома из сухостоя. Их востребованность растет, роль здесь играет, прежде всего, более низкая цена, чем у кирпичного дома. Деревянные дома привлекают глаз, у них свой шарм и магия. Их внешний вид восхищает и привносит ассоциации отпуска в горах. Ознакомитесь с несколькими примерами на сайте http://artkelo.ru/galleries/. Такие дома и бани элегантны, и соответствуют нашим традициям.

Преимущества домов из дерева

Внешний вид – такие дома очень эстетичны. Их внешний вид уникален. Они имеют свою собственную неповторимую атмосферу.

Экология – древесина является экологическим материалом. Она полностью воспроизводится по своей природе. Ее производство не загрязняет окружающую среду. Именно поэтому любители природы должны отдавать предпочтение деревянным домам.

Прочность – дома из сухостоя не являются хрупкими. Они могут «прожить» в хорошем состоянии 100 или даже 200 лет! Твердость дерева является очень важной особенностью в строительстве.

Микроклимат – дерево создает микроклимат для общественного здравоохранения. Это гигроскопичный материал. Когда влажность воздуха в помещении повышается, древесина может впитать лишнюю влагу. И наоборот – если влажность в помещении падает, древесина это возмещает. Дерево помогает поддерживать оптимальную влажность в пределах 40-60 процентов. Этот материал представляет собой естественный фильтр воздуха.

Акустические свойства – стены и деревянные потолки снижают уровень шума в доме. Чтобы придать комнате намного лучшие акустические эффекты, можно использовать современные методы и техники создания звукоизоляции.

Термические свойства – древесина имеет очень хороший коэффициент теплоизоляции. Благодаря этому, зимой в деревянном доме тепло, а летом –прохладно. Клетки, которые составляют древесину, в сухом состоянии заполнены воздухом. А воздух является плохим проводником тепла, поэтому он считается хорошим изолятором. Стены, выполненные из массива дерева с высокой изоляцией, теплые и положительно влияют на домочадцев.

Время строительства – возведение коттеджа из сухостоя на заранее подготовленном фундаменте длиться около четырех недель. Время строительства деревянных домов является преимуществом по сравнению с традиционным кирпичным строительством. Это потому, что в строительстве такого дома не нужны технологические перерывы. Строительство дома ограничено лишь сборкой деревянных компонентов, которые соединяются гвоздями и металлическими крепежными деталями.

Внутренняя отделка – внутренние стены могут быть закончены теми же материалами, что и в кирпичном доме. Таким образом, вы можете покрыть дерево воском или маслом снаружи, а с внутренней стороны использовать листы гипсокартона.

Вес – строительство из сухостоя сводит к минимуму размер фундамента. А это, в свою очередь, позволяет минимизировать стоимость основы дома, и снижает затраты на покупку и транспортировку материалов для строительства.

Возможность строить зимой – деревянный дом можно возводить даже в зимний период. Технология позволяет продолжать строительство при любых погодных условиях.

Post Author: admin