Декоративная штукатурка для ванной комнаты небольшого размера

Лет 10 назад штукатурка для ванной комнате, как декоративный отделочный материал, воспринималась многими хозяевами собственной квартиры, как нечто экзотическое для такого помещения. Привычная кафельная плитка была эталоном того, что видели на стенах и полу. В настоящее время, благодаря развитию рынка отделочных материалов, появилось достаточно много средств, которые даже маленькую комнатку могут превратить в то, что и не снилось российскому обывателю.

Штукатурка для ванной комнаты: достоинства отделочной смеси

Если вы хотите видеть в своей ванной красивый рельеф стен, то вам плитка точно не понадобится. Создать морской прибой, жаркий египетский пляж, океанские глубины или турецкий вариант бани    поможет декоративная финишная штукатурка. Ею же и неровности стен скроете, а краска придаст именно тот колорит, который хотят видеть глаза ваших друзей и родственников.

Паропроницаемость – главное достоинство штукатурки для ванной комнаты, помогающее поддерживать во влажных помещениях свой микроклимат. Он не усугубит здоровье тех, кто пользуется данным помещением, да и плесени не даст развиться.

И главный момент: в ванной, где применится этот отделочный материал, перестанут потеть зеркала и стекла душевых кабин. Умеет наложенная на стены масса впитывать лишнюю влагу, так что смело штукатурьте свои стены тем. что найдете на рынке или в супермаркете строительных смесей.

Санирующая штукатурка

Ее можно приобрести в любой торговой точке, где продается все для ремонта квартир. А наносится приготовленная смесь на бетонное основание. Поверх финишного слоя стоит положить декор в виде специальных красителей, которые добавляют прямо в строительную смесь на последнем этапе производства, то есть купить цветную санирующую штукатурку.

Можете не ломать голову, что это за материал: выберите универсальную штукатурку  Ротбанд: ее наносят абсолютно на все поверхности, так как связующим компонентом выступает цемент, но ни в коем случает ни гипс, который влаги боится и для грибка не помеха.

Кроме Ротбанда можно выбрать и другую смесь, уже готовую, в пластиковом ведре. Таким образом, вы сэкономите на инструментах, которыми придется раствор замешивать, например, миксере: его цена отнюдь не маленькая. Как только вы определитесь с материалом для отделки помещений с повышенной влажностью, обязательно посмотрите несколько видеосюжетов, как проводят работы опытные строители.

Post Author: admin