Декоративная штукатурка для стен для кухни: фантазия и практичность

Если в кухню уже мебельный гарнитур заказан, материал на пол куплен, потолок приведен в порядок, то пора и для стен что-то подобрать. Их покрытие должно сочетаться с тем цветом, который уже выбран, поэтому лучше всего подойдет для ремонта декоративная штукатурка для стен для кухни. Что в ней необычного?

Это не просто строительный материал, которым выравнивают поверхности, это особый пастообразный состав, придающий стенам рельеф, причем он может быть и гладким, и волнообразным, и даже обретать формы и очертания каких-то предметов, включая абстрактные фигуры.

Декоративная штукатурка для стен для кухни: на что способен материал

Она способна не реагировать на повышение температуры, задымление помещения, его влажность. Она так же устойчива и к механическим воздействиям. И все же, любая декоративная поверхность – это эстетика, ласкающая глаза.

Из чего состоит декоративная штукатурка

В состав декоративного отделочного материала входят мелкие крупинка песка, мраморной крошки и даже кусочки водорослей.  В отличие от штукатурки фасадной, она расходуется довольно практично, да и долговечность отличается тоже.

 

Срок ее службы – лет 20, так что можно прожить в одном интерьере имея детей и дождавшись внуков.

Декоративная штукатурка для стен для кухни: незабываемый вид интерьеров

Основными видами декоративной штукатурки считаются венецианская (имитация мрамора) и короед с минеральной крошкой (проточенные жуками дорожки в деревянных поверхностях).

Если применить фантазию, то можно не только создать картину на стене в виде плодов и растений, но и воссоздать то, что когда-то нарисовал Айвазовский или Шишкин. Удачное сочетание фактуры и цвета задает и тон помещению, превращая его в пространство для посиделок с друзьями или скромное помещение для принятия пищи и отдыха за чашкой ароматного чая.

Какой материал выбрать для стен кухни?

Декораторы советуют акриловый. Он прекрасно моется и чистится сухой щеткой, если вам понадобится оттереть вару пятен, образовавшихся в процессе приготовления пищи. Да и пыль на рельеф садится вместе с жиром, который носится по кухне с капельками пара, так что придется стены раз в год мыть.

Но штукатурка акриловая такое «насилие» над собой переносит стойко, причем вы сможете все оттереть мягкой губкой, насаженной на телескопическую ручку от приспособления для мытья окон. В магазинах продаются и специальные жидкости для штукатурки: с их помощью уборка в помещении проходит в 2 раза быстрее.

 

Post Author: admin