Дарим комфорт частному дому: используем утеплитель для стен пеноплекс

Только экологически чистые материалы-утеплители, которые используются во время строительства домов, способны не навредить здоровью самому хозяину и его семье. На что обратить внимание? Используем утеплитель для стен пеноплекс. Это не что иное, как экструдированный пенополистирол, который поступает на рынок в виде плит определенных размеров. Этот материал применяется довольно широко: им утепляют стены, крышу, потолки и межэтажные перекрытия. Но сегодня мы рассмотрим его применение в загородном доме.

Современные утеплительные материалы предоставляют возможность по заслугам оценить их качества, но пенополистирол любят за равномерную структуру, небольшой вес и прекрасные теплоизоляционные характеристики, которые позволяют утеплить лоджию.

Утеплитель для стен пеноплекс: что идет в плюс

Универсальный теплоизолятор: так о нем отзываются строители: он не только экономит ваш кошелек, но и способен поглощать звуки. Он не гниет, не вступает в контакт с водой, не выделяет в атмосферу вредные вещества, создает и бережет микроклимат внутри жилого дома.

У него самый высокий показатель теплопроводности: по сравнению с другими теплоизоляторами, он в полтора раза ниже, следовательно, его расход меньше. Не впитывая жидкость, увеличивает срок службы стен, да и сам прекрасно себя чувствует пол финишной отделкой.

Пеноплекс прочен в достаточной мере, поэтому его применяют даже при изоляции трубопроводов, не реагирует на изменение температур при больших скачках, поэтому им утепляют стены снаружи и внутри жилых домов, но наружная изоляция выполняется им редко.

Дело в том, что технология укладки такого материала связана с высоким профессионализмом мастеров. Если они неправильно рассчитают размер зазора между фасадом, который уже впитал часть влаги извне, то ему потребуется воздушная подушка, иначе вентилируемый зазор. Если ее будет недостаток или избыток, то сместится точка росы самой стены, следовательно, начнется процесс разрушения стартовой отделки, а, затем, и самого изолятора.

Утеплитель для стен пеноплекс: цоколь

Именно там и применяют этот универсальный материал, но только в двух случаях:

  • при укладке гидроизоляционного слоя снаружи стороны;
  • при грамотном вентилируемом зазоре.

Утепление фасада экструдированным пенополистиролом производится лишь в тех случаях, когда хозяин собирается изолировать дом от выстуживания без потери его внешнего вида. 

Post Author: admin