Чем отделать внутри ванную комнату?

Помните, что в ванне всегда влажно, сыро. Материал, который Вы будете использовать для отделки, должен быть влагостойким, экологичным, гигиеничным, устойчивым к воздействию щелочи и кислот, легок в уходе за ним. К тому же мы хотим. чтобы ванна служила нам долгие годы и при этом радовала нас стильным интерьером.

Классика жанра — отделка керамической плиткой. Это модно всегда. Преимущества: высокая декоративность, разнообразные фактуры и цвета. Кроме того, плитка может визуально увеличить пространство. Кроме того, керамика гарантирует защиту от негативного воздействия влагой, за ней легко ухаживать, и заменить в случае необходимости. Дешевле всего — пластиковые панели.

Однако Ваша ванная будет напоминать офис. Можно подобрать такие модели панелей, которые способны имитировать дерево или камень. Это стильно и красиво. Пластик долговечный, гигиеничный, стойкий к температурным изменениям, его легко монтировать и легко за ним ухаживать. Недостаток такого материала — отсутствие прочности, легко и быстро возгорается.

Можно отделать ванную с помощью листов водостойкого или цементосодержащего гипсокартона. Его легко и просто монтировать. Обладает маленьким весом, невысокой стоимостью. У него хорошие звукоизоляционные и энергосберегающие свойства. Способен создать необходимый микроклимат в помещении. Недостаток — недекоративен, требует покраски. Традиционный способ отделки ванной — покраска. Краски должны быть влагостойкими, жироотталкивающими и устойчивыми к загрязнению. Часто пользуются латексными красками. 

Так же можете обратится к специалистам по отделке квартир в Новосибирске или любом другом городе, они вам всегда помогут за справедливую цену.

Альтернативная отделка ванной:

  • замените керамику на зеркальные плиты; это изящно и оригинально, способствует визуальному увеличению пространства;
  • отделка с помощью мозайки;
  • примените в качества отделочных материалов дерево с водоотталкивающими составами, не забывая про антисептик.

Вариант отделочных работ и подборка материала зависит от Вас. Творите!

Post Author: admin