Арка как альтернатива глухим дверям

Арки межкомнатные не просто альтернатива глухим дверям или дверям со вставками из стекла, а украшение дома, способное вписаться в стиль нескольких комнат. Смотрятся такие изделия из дерева или пластика великолепно, если подобран грамотно цвет и форма. С арками даже маленькая квартира смотрится просторно, причем комнаты сразу приобретают легкость и немного изящества. В восточном стиле или средиземноморском наличие арок – обязательный элемент декора.

С помощью арок дизайнеры делят большие лофты на зоны, ими оформляют выходы на балкон и даже окна помещают в специальные проемы, декорированные резными наличниками с внутренней стороны. Ниши в стене тоже имеют вид арок, если часть стены рядом с ними украшена прямоугольными или округлыми планками.

 

купить межкомнатные арки

 

По стоимости любая арка дешевле двери, к тому же она не утяжеляет помещение в целом и способна поместить рядом с собой мебель сложной конструкции, не препятствуя ее трансформации. Купить межкомнатные арки – выиграть в лотерею: с ними вы и ваша семья будет чувствовать себя очень уютно.

Формы арок зависят от высоты проемов, потолков и стен. Какой свод у этого изделия, такой и тип арки: романскую форму называют классической, модерн – арка британская, портал – квадратная форма или прямоугольная,

романтический стиль присущ славянским изделиям и так далее, заканчивая тайским вариантом.

Тайские арки представляют собой комбинированный продукт, совмещающий в себе прямой угол в одной стороне и закругленный угол в другой. Удивительно то, что радиус этого закругления может быть выбран по вашему вкусу.

Материалы, из которых производят арки межкомнатные, могут быть разными, но чаще всего заказывают изделия из МДФ (с отделкой и без нее) или массива натурального дерева, например, березы, дуба, клена или сосны.

Post Author: admin