Актуальность ремонтно-восстановительных фасадных работ в Санкт-Петербурге

Северная столица России – гордость каждого ее жителя. Ежегодно культурную столицу посещают миллионы отечественных и зарубежных туристов, чтобы полюбоваться шедеврами европейской архитектуры. Архитектурные сооружения — это визитная карточка Санкт-Петербурга, а знаменитые старинные фасады – его лицо. Поэтому так важно, чтобы каждое здание имело достойный вид.

В последнее время город стал не только культурной, но и деловой столицей страны. Строятся новые здания, которые должны соответствовать духу времени, но в то же время сочетаться с духом города, чтобы не нарушать архитектурную композицию. Сложные погодные условия и время не щадят ни старинные особняки, ни новые постройки, поэтому ремонт фасадов в Санкт-Петербурге всегда остается актуальной проблемой.

Каждый домовладелец должен осознавать свою долю ответственности за внешний вид города и своевременно производить ремонтные и реставрационные работы, несмотря на хлопотность и трудоемкость мероприятий.

Многие жители и гости города наверняка порой наблюдают бесстрашных альпинистов, работающих на фасадах старинных и современных зданий, а спустя некоторое время с изумлением обнаруживают чудесное преображение их внешнего вида. В последнее время, благодаря развитию промышленного альпинизма, ставшего альтернативой дорогостоящим и неприглядным строительным лесам и подвесным «люлькам», северный город преображается буквально на глазах.

Виды ремонтных работ для фасадов напрямую зависят не только от степени повреждений, но и от архитектурных особенностей. Для современных построек часто используют облицовку в виде вентилируемых фасадов, а исторические здания нуждаются в особом подходе с элементами реставрационных работ, включающих заделку трещин, оштукатуривание и покраску стен. Ведь именно эти архитектурные шедевры определяют узнаваемый и вызывающий неизменное восхищение облик Санкт-Петербурга.

Существуют также иные возможности подчеркнуть выразительность сооружения – например, использование специальной подсветки, придающей зданию особое очарование в темное время суток благодаря причудливой игре света и тени.

Не стоит также забывать о том, что в ремонте, особенно если речь идет о старых постройках, нуждаются крыши и трубы — водосточные и дымовые, которые влияют не только на эстетику здания, но и на его функциональность.

Обеспечивая должное внимание к состоянию и внешнему виду зданий в Санкт-Петербурге, каждый домовладелец вносит посильный вклад в сохранность исторического и культурного образа одного из самых красивых городов мира.

 

Post Author: admin