Акриловая штукатурка для фасада среди других видов штукатурки для отделки стен

Облицовка фасадов – одно из необходимых условий декоративной отделки дома. Главное, чтобы такая шуба дома служила его хозяевам не пару лет, а значительно дольше. Что для этого нужно? Например, акриловая штукатурка для фасада, которую наносят на тщательно подготовленную стену жилища. Качество – главное условие работ, иначе в холодное время года ваш дом тепло не удержит.

Акриловая штукатурка для фасада – второй вид декоративной отделки дома

Первый вид – минеральная штукатурка, причем довольно распространенный из-за своей дешевизны, поэтому ему и отдают предпочтение. «Короед» пока в лидерах, так как его основа цементно-песчаный раствор с добавлением минералов и пигментов, которые придают правильно приготовленной массе значительную прочность.

При помощи «Короеда» имитируют более дорогие покрытия. Но этот вид штукатурки имеет существенный недостаток – он пропускает пары из вне, поэтому наносится на внешнюю стену дома только тогда, когда она защищена пенопластовыми плитами или минеральной ватой. Срок годности короеда можно продлить, если не забывать о том, что со временем на фасаде дома появляются микротрещины. Как бы данный вид штукатурки не хвалили, но все же не стоит забывать о том, что придется «шубу» дома регулярно латать. Через 10 лет она полностью выходит из строя, но если ухаживать за домом ежегодно, то еще на 5 дет жизнь «Короеду» вы можете продлить.

Второй вид – акриловая «шубка». От первого вида ее выгодно отличает несколько свойств: она паронепроницаема, эластична и практически не дает трещин. Наносится как на голый фасад, так и на пенопласт, а вот с минеральной ватой не дружит. Единственный недостаток – пыль притягивает, так что дом придется мыть водой из шланга, но этот процесс очень увлекательный, поэтому семья с огромный удовольствием устраивает себе День Нептуна. Срок эксплуатации материала – 20 лет при структуре «барашек и короед» 

Если не применять такую отделку вблизи сельскохозяйственный угодий, то мыть дом можно и один раз в 2 года.

Силикатная и силиконовая штукатурки

Силикатная штукатурка на третьем месте. Жаль, что она паропроницаема и пенопласт не переносит. В отличие от акриловой штукатурки для фасада дома пыль не притягивает и яркость красок не теряет. Служит своим хозяевам лет 20, но в местах с сухим климатом может и четверть века на стене продержаться. На остальные виды утеплителя наносится прекрасно.

На четвертом месте стоит силиконовая штукатурка. Несмотря на то, что она и воду не пропускает, и на любой утеплитель наносится, и яркость не теряет, но из-за высокой стоимости и срока службы в 20 лет не так популярна, как первые 2 вида штукатурки.  

Post Author: admin