Акриловая шпаклевка для стен частного дома: температурный режим и другие условия

Как говорят строители, акриловая шпаклевка для стен – это поэзия внутренней и внешней отделки частного дома. Именно акрил делает ее эластичной, так что легкостью нанесения на поверхность она обязана именно ему. После застывания образуется прочное декоративное покрытие, которое легко меняет цвет, благодаря краскам, что выпускает нынешний производитель.

Акриловая шпаклевка для стен частного дома продается в готовом виде, так что дополнительный инструмент для ее замеса вам не понадобится. Готовая к использованию, масса ждет, когда вы ее тщательно перемешаете и сделаете первый мазок. Не важно, что перед тем, кто стал на время штукатуром: бревно или часть листа фанеры, бетон или кирпичная кладка, финишный слой штукатурки или другой материал. сцепляется акриловая шпатлевка просто идеально, если поверхность предварительно обрабатывается такой же грунтовкой.

Густая масса белого цвета в пластиковых ведрах и есть та самая акриловая смесь, которую проточной водой разводить не понадобится. Если работать на открытом воздухе, то можно не беспокоиться, что срок нанесения на стену такого материала уменьшится. «Живет» акриловый пластилин долго: не использовали до конца раствор – закрывайте ведро крышкой и можете отдыхать. Жить смесь будет еще довольно продолжительный период. Какой? Прочитаете на упаковке или в инструкции, которую вам выдадут в точке приобретения продукта.

Кстати, как только масса затвердеет, можете не беспокоиться: усадки она не дает, как и трещин, так фасад дома будет выглядеть просто идеально. Дим теперь может не бояться даже косого дождя: влагу акриловая штукатурка для стен не пропустит ни коим образом.

Пастообразная текстура материала позволяет создавать «шубку» любой толщины, главное, контролировать ее визуально. Если нарушится технология нанесения материала, то получите некачественную стену, которая издали будет напоминать поцарапанную поверхность: вот в этом случае вам гарантировано появление многочисленных трещин.

Срок хранения акрилового материала зависит от его состава. Сохнет масса на стенах примерно 24 часа (при толщине от 3 до 7 см), но надо учитывать и температурный режим: минусовые перепады для акрила – смерть. Эластичность перестает проявлять себя и в морозы, так что ремонт дома проводите только в летние месяцы или осенью, в хорошую погоду. Ранней весной не рекомендуется вообще работать с акрилом: погожий день может обернуться ночью ледяным дождем – и прощай качество уже нанесенного, но до конца не высохшего слоя.

 

Post Author: admin