Бассейны из бетона

Бассейн из бетона — классика всегда актуальна. Основные качества бассейнов из бетона – это долговечность и практичность. Технология проектирования и строительства бассейнов проверена временем и может безоговорочно считаться классикой. Но это не значит, что она не изменяется со временем. Для строительства бетонных чаш используют самые современные материалы и оборудование. Само строительство ведётся по новейшим методикам, убедиться в которых можно лично, заказав бассейны на http://dmv.com.ua.

К преимуществам бетонных чаш относятся не только указанные выше долговечность и надёжность. Это ещё и возможность построить бассейн лично для себя. Выбирая любую форму, глубину и размер можно создать именно то, что будет наиболее комфортно для конкретного человека. Сроки строительства и стоимость напрямую зависит от его параметров. Среди них — тип бассейна, виды материалов и сложность применяемого оборудования.

Бассейны скиммерные и переливныеБетонные бассейны отличаются по типу циркуляции воды. Существует два вида – переливные и скиммерные. В скиммерных системах в стенах установлены, так называемые скиммеры. Они забирают верхний слой воды, который после надлежащей обработки, через форсунки в стенах вновь поступает в бассейн. При этом вода циркулирует между противоположными стенами.

Переливной бассейн устроен таким образом, что вода аккуратно переливается через край в лотки и сливается в специальные емкости, оснащённые насосами. Далее происходит её фильтрация, дезинфекция и подогрев. После этого чистая и тёплая вода возвращается назад через установленные на дне форсунки.

Дизайн и оборудование для радости и удовольствияПри строительстве можно применять широкий спектр дизайнерских решений. Ограничения в выборе материалов для отделки и технологических решений практически отсутствуют. Бетонная чаша может быть облицована плиткой, камнем или мозаикой в традиционном стиле. А можно применить и оригинальную плёнку. Что может быть интереснее бассейна с прозрачными стенами? Как вариант — с прозрачным дном.

Новейшие разработки в области оборудования для бассейнов позволяют создавать в них лежаки с аэромассажем и гидромассажные зоны. Можно даже сделать ступени, в которые будет встроен гидромассаж. Такая постройка станет настоящим произведением искусства, если создать композицию с фонтанами и водопадами. Только в бетонная постройка позволяет прочно и безопасно установить водные аттракционы.

Вода — это удовольствие и радость, а хороший бассейн – источник удовольствия, способный подарить отличное здоровье и прекрасное самочувствие. Правильный проект, качественное строительство и профессиональная установка оборудования – залог того, что бассейн прослужит не одно десятилетие. А при правильном уходе сможет радовать своих владельцев и их потомков до 100 лет.

Post Author: admin