Всё, что следует знать о кальянных колбах.

Как устроен кальян. Роль колбы в кальяне

Если вы интересуетесь темой кальянокурения, то, разумеется, имеете представление о том, как устроен дымный агрегат. Тем более, если являетесь обладателем одного из образцов, представляющих многочисленную и многоликую кальянную армию. Но как бы там ни было, а разобрать кальян на составные части, чтобы напомнить из каких деталей складывается конструкция, не будет лишним.

Итак, типовая кальянная конструкция состоит из шахты, колбы, чаши, блюдца и шланга, оканчивающегося мундштуком. У каждого элемента своё чётко определённое назначение, хотя форма, визуальная составляющая и материал изготовления могут существенно разниться, в зависимости от производителя и его виденья кальянной концепции. Если говорить конкретно о колбе, то эта деталь выполняет одновременно две функции. Во-первых, колба – это ёмкость, наполняемая жидкостью и льдом. Проходя через такое наполнение, дым охлаждается, насыщается водными парами, становится более мягким и приятным для потребления. Во-вторых, колба исполняет роль своего рода подставки для всей курительной конструкции.

Какие колбы бывают?

Чаще всего кальян снабжён колбой, выполненной из стекла. Второе место по численности экземпляров занимает акрил. Также существуют образцы из металла, дерева, да и в принципе каких угодно материалов. Что касается формы, то она тоже может быть абсолютно разной: шаровидной, амфоровидной, вазообразной и совсем уж замысловатой, трудно поддающейся описанию.

Часто на поверхность колбы наносятся живописные рисунки и затейливые орнаментальные мотивы, как правило, в восточной стилистике. Что указывает на экзотическое происхождение курительное устройства и придаёт ему некоего специфического колорита. Но существуют и совершенно лаконичные варианты, олицетворяющие собой современный стиль.

Когда необходима новая колба?

Поводов для приобретения новой колбы может быть несколько. Повод первый – самый банальный и очевидный – когда имеющаяся в наличии просто-напросто вышла из строя. Особенно этому подвержены такие стеклянные колбы для кальяна: они разбиваются чаще всего ввиду хрупкости материала. Повод второй – желание улучшить рабочие характеристики курительного агрегата или же его визуальный ряд. Например, вы хотите заменить имеющийся вариант экземпляром большего объёма.

Как подобрать новую кальянную колбу?

Первое действие при выборе новой колбы взамен той, которой был укомплектован кальян, – это необходимость определиться с брендом дымного агрегата. В основном все известные кальянные марки предлагают полный набор комплектующих к производимым устройствам. Вы просто набираете в поисковой строке «колба на кальян из Германии» либо нечто подобное, не гадая подойдёт или не подойдёт. Потому что однозначно приобретённый экземпляр подойдёт.

Если же вы имеете дело с дымным девайсом «no name», то в таком случае для покупки новой колбы есть необходимость сделать определённые замеры. Вам нужно измерить либо внутренний диаметр горлышка колбы, либо внешний диаметр шахты. Также, разумеется, следует обратить внимание на тип соединения колбы с шахтой. Зная основные параметры, вы с лёгкостью подберёте требуемую колбу для вашего кальяна.

Post Author: admin