Простыми словами о гриндере

как работает гриндер

Любителям побаловать себя ароматным дымом порой приходится изрядно напрягать нервы в процессе внутренней борьбы, между желанием совершить покур и нежеланием измельчать стафф. И ведь правда. Для качественного курения очень важен внутренний настрой и умиротворенное настроение. А о каком настроении можно говорить с порезанными пальцами или рассыпанным стаффом?

Дабы избежать этих ситуаций, сохранить в целости ваши органы, порезать травянистую субстанцию до нужной консистенции, и заодно достичь внутренней гармонии с миром, придуманы устройства называемые — гриндер. Это нехитрое приспособление состоит всего из пары тройки деталей в самом простом своем варианте. Но даже это простое устройство способно совершенно изменить процесс приготовления к курению.

Гриндер устроен несложно. Внешне он похож на банку для косметического крема. Ну или обувной ваксы, только толще. Как работает гриндер? Верхняя его крышка, представляет собой одну из режущих частей, с расположенными на ней ромбовидными ножами. На ответной стороне расположены такие же режущие элементы в специальном порядке. Стафф, попадая между этими ножами перемалывается и достигает нужной нам консистенции.

Большинство гриндеров представляет собой более сложную конструкцию. Во-первых, крышка оснащена так называемым магнитным замком, который удерживает ее на корпусе не давая самопроизвольно открываться. Под крышкой, на корпусе гриндера, находится специальное полимерное кольцо, обеспечивающее легкость вращения крышки вокруг своей оси и отсутствие душераздирающего скрипа. Кроме того, гриндер может быть многокамерным. В таком случае камеры гриндера, по сути представляют собой емкости для сбора стаффа разного размера. Вплоть до пыли.

Такая функция гриндера обеспечивается с помощью установленных между камерами, металлических сеток с ячейками размерами соответствующих собираемым фрагментам стаффа. Понятно, что в первой камере будет собираться самые крупные его фрагменты, а в последней практически пыль. Но в хозяйстве не должно пропасть ничего. Так оно и происходит, ведь самая последняя камера используется, как хранилище готового продукта. Про коробочки и прочие аксессуары для сохранения, которые открываются в самый неподходящий момент –—можно забыть. В общем, гриндер — замечательная штука, существенно облегчающая жизнь растаману.

Но человек не был бы собой если бы не стремился сделать свою жизнь еще более комфортной. И инженеры создали электрический гриндер. Такое устройство представляет собой особенно ничем не привлекательную коробку с специальным загрузочным отверстием и пары кнопок. Внутри у него есть камера для измельчения и хранения стаффа, а также отсек для батареи. Пользоваться устройством просто. Достаточно загрузить стафф, закрыть крышку, освободить пружину нажав специальную кнопку и включить машинку. Все остальное она сделает сама.

Типичным представителем семейства таких устройств является такой электронный гриндер Chewy. Мир гриндеров на этом не заканчивается. Существуют гриндеры которые не так эффективны. Например, гриндер карта, который представляет собой подобие обычной терки. Зато такой формат позволяет носить гриндер собой в портмоне визитнице или кармане.

Post Author: admin