Преимущества дома из керамзитобетонных блоков.

Для строительства домов часто применяются керамзитобетонные блоки. Как говорит название, основным наполнителем выступает керамзит – материал, изготавливаемый из глины. Отличительными особенностями являются легкость, прочность и пористость. Благодаря этому блоки обладают маленьким весом и невысокой теплопроводностью. Прежде чем говорить о преимуществах домов из керамзитоблоков, загляните на сайт, где можно https://eurobeton61.ru/ заказать бетон высокого качества. Хороший материал – залог успеха будущей стройки.

 

Преимущества домов из керамзитобетона

Среди основных достоинств, которыми отличается керамзитобетон, строителями отмечены:

  • Невысокая теплопроводность. При соблюдении правильной технологии создания и укладки блоков дома хорошо сохраняют тепло внутри помещений.
  • Маленький вес материала. Большое количество пустот сказывается на весе блоков и уменьшает нагрузку на фундамент.
  • Долговечность и прочность. Каждый керамзитоблок по отдельности крошится и ломается, но в стене он укладывается в прочную конструкцию, способную выдержать нагрузки здания с малым количеством этажей.
  • Кроме этого, материал обладает и другими выгодными качествами:
  • Сравнительно невысокая стоимость. Цена самих блоков и кладки выгодно отличается от стоимости других стройматериалов. Благодаря этому керамзитобетон надолго останется популярным стройматериалом.
  • Слабая подверженность усадке, вследствие чего на доме почти не появляются трещины.
  • Экологическая чистота. Компоненты, использующиеся для изготовления блоков – чистые природные материалы.

Благодаря высокой звукоизоляции посторонние шумы слабо проникают сквозь стены. Легкие и небольшие по весу и размеру блоки хорошо укладываются, что снижает стоимость работ. При желании и необходимых навыках дом из керамзитобетона возможно сложить самостоятельно. Штукатурить такие стены просто – к ним липнет самый обычный раствор, что тоже удешевляет строительство.

Как продлить срок службы блоков

Любой материал, даже высококачественный, нуждается в уходе. И, чтобы керамзитобетон прослужил дольше, необходимо произвести отделку внешних стен и утеплить их (особенно при строительстве в регионах с холодным климатом). Пристальное внимание следует уделить качественной гидроизоляции во избежание воздействия влаги. Возможно укрепить конструкцию при помощи арматуры. Соблюдая простые правила ухода, вы продлите срок службы дома, построенного из керамзитобетонных блоков.

Post Author: admin