Новости валютного рынка

Текущее состояние и конъюнктура международных финансовых рынков, цены и динамика мировых валют и валютных пар являются основной темой информационных публикаций и аналитических исследований на новостном интернет-ресурсе, где также можно посмотреть курс евро онлайн и многое остальное.

На его страницах размещаются постоянно обновляемые статистические данные о ценовых параметрах основных мировых валют, новости валютных пар форекс, информационные сообщения и обзоры событий, происходящих в глобальном финансовом мире и на международных валютных, фондовых, товарных и сырьевых биржах. Вся статистическая информация о текущих курсах валют поступает в режиме онлайн непосредственно с биржевых площадок и от официальных государственных и независимых органов статистики. Биржевые и финансовые новости публикуются на сайте в виде непрерывно пополняемых новостных лент и видеообзоров, сопровождаемых профессиональными комментариями высококвалифицированных аналитиков Форекс. Ведущими экспертами ведется непрерывная аналитическая обработка поступающей информации с целью составления надежных прогнозов и выдачи эффективных рекомендаций.

На валютном рынке Форекс существует условное подразделение всех валют на основные и второстепенные. К категории основных валют относятся те, которые имеют свободное обращение во всех без исключения секторах глобальной экономики, имеют высокую ликвидность и востребованность на финансовых рынках, свободно конвертируются между собой и с другими национальными валютами. К этой категории принято относить Доллар США, Фунт Стерлингов Великобритании, швейцарский Франк, японскую Йену и Евро. Из этих валютных единиц формируются наиболее популярные основные валютные пары, которые являются базовыми для осуществления всех межгосударственных взаиморасчетов и заключения торговых сделок на финансовых рынках.

Наиболее широко используемой валютной парой при заключении сделок и совершении платежей на валютных рынках является связка Евро/Доллар США. Операции с этой парой привлекательны тем, что ее рыночные и платежные параметры достаточно прозрачны и предсказуемы, составляющие ее денежные единицы стабильны и легко прогнозируются путем анализа общей экономической ситуации в Европе и в американском государстве. Доллар и Евро слабо подвержены влиянию других национальных валют, различных макроэкономических и геополитических факторов. Напротив, валютная пара Евро/Доллар сама оказывает очень сильное воздействие на динамику других валютных пар и тенденции, происходящие в глобальном экономическом мире.

Post Author: admin