Невероятные здания: Здание-чайник

Современные архитекторы стараются придумать что-то такое уникальное и невообразимое, что способно удивить даже опытного туриста. Порой сооружения кажутся настолько фантастическими, что становится трудно поверить в их реальность. Кто бы мог подумать, что используя доступное сегодня оборудование, в том числе кран двухбалочный, можно построить здание, как будто сошедшее с обложки журнала про футуризм!

Тем не менее, именно такое строение представил Китай. Культурно-выставочный центр выполнен в форме традиционного чайника для китайского чаепития. Конечно, в этой стране все уважают данный напиток, но решение возвести здание в виде чайника, удивило даже местную публику. Слишком уж это необычно.

Тем не менее, TheWandaGroup, выступающая фирмой-застройщиком, это сделала. И, признаться, результат того стоил. Сегодня представленное здание внесено в книгу рекордов Гиннесса, согласно которой, это самый высокий чайник.

По данным той же компании, на строительство культурно-выставочного центра ушло почти 6.5 миллиардов американских долларов. Достаточно внушительная сумма, между прочим. Но она полностью оправдана. Высота сооружения составляет почти 39 метров, тогда как диаметр «чайника» достигает и вовсе 50 метров.

Для наружной отделки потребовалась масса алюминиевых пластин. Это самый подходящий материал, который позволил создать нужную для проекта кривизну каркаса. Также использовали стекло для создания витражей. Результат получился и вправду неплохой, во всяком случае, со стороны, да еще в вечернее время сооружение выглядит очень красиво и привлекательно. Тем более, если учесть, что все три этажа вращаются каждый по своей оси.

В WuxiWandaExhibitionCenter посетители могут сходить в выставочный зал, покататься на американских горках, отправиться в аквапарк или на колесо обозрения. В общем, заняться здесь есть, чем. А в перерывах можно любоваться удивительным зданием и делать на его фоне различные селфи. Посетители также смогут приобрести сувениры, которые займут достойное место в сокровищнице любого путешественника.

Вообще Китай в последнее время старается не уступать в плане строительства современных зданий мировым туристическим центрам. Это уже не страна трущоб и дешевой рабочей силы, как было раньше. Сегодня именно в Поднебесной сосредоточены многие предприятия ведущих брендов. А потому неудивительно, что правительство этой страны пытается привлечь еще больше партнеров и туристов.

Post Author: admin