Какие бывают промышленные сплит-системы?

Для создания комфортного микроклимата в кафе, офисах, торговых центрах, спортивных комплексах, супермаркетах и других объектах, для которых свойственно большое скопление людей, используется мощное климатическое оборудование – промышленные сплит-системы. Данное оборудование принято классифицировать в соответствии с конструктивными особенностями. Согласно данной классификации, существуют такие виды сплит-систем:

  • напольно-потолочные;
  • колонные;
  • канальные;
  • кассетные.

Напольно-потолочные

Это оборудование, как понятно по названию, обычно монтируется на стене или потолке. При использовании первого способа монтажа охлажденный воздух направляется в сторону потолка. При использовании второго способа – вдоль потолка. Данная сплит-система обеспечивает равномерное распределение охлажденных воздушных потоков. За счет этого предотвращается возможность попадания холодного воздуха на людей.

Решив купить промышленный сплит данного типа можно рассчитывать на такие преимущества:

  • высокая мощность охлаждения;
  • простота монтажа;
  • компактность.

 

Колонные

Это оборудование предназначено для применения в помещениях, в которых требуется соблюдение высокого уровня холодопроизводительности. При этом в таких помещениях не должно быть жестких требований к дизайну используемого оборудования.

Колонные устройства устанавливаются на полу. Они отличаются большой мощностью охлаждения и простотой установки. К тому же они не занимают слишком много свободного пространства. Принцип работы этих конструкций предусматривает подачу охлажденного воздуха в потолок. Оттуда воздух равномерно распределяется по всему помещению.

Канальные

Оборудование этого типа используется с целью охлаждения одновременно нескольких помещений. Мощность канальных промышленных кондиционеров может достигать 25 кВт. Такого показателя вполне достаточно для полноценного охлаждения, например, 5-комнатной квартиры. Канальные промышленные кондиционеры принято устанавливать на подвесные потолки, за которыми скрывается внутренний блок устройства.

Кассетные

Этот тип промышленных сплит-систем используется для монтажа в фальш-потолок. Благодаря этому, сплит-система практически незаметна. Это оборудование равномерно распределяет охлажденный воздух по всему помещению.

В завершение стоит добавить, что для покупки промышленной сплит-системы сегодня достаточно обратиться в интернет-магазин оборудования для магазинов и кафе https://www.frostel-ug.ru/

Post Author: admin