Какие бывают фасадные материалы?

Существует множество фасадных материалов для обустройства дома в различных архитектурных стилях. Поскольку эти материалы постоянно контактируют с атмосферой, к ним предъявляются особые требования: механическая прочность, стойкость к влаге, ультрафиолету, снеговым и ветровым нагрузкам. Подробно о том, какие бывают фасадные материалы, расскажут специалисты компании Maxpol.

Черепица фасадная

Один из наиболее популярных материалов для покрытия кровли – черепица. Крупнейший производитель – Peterson. Эта датская компания использует передовые технологии для изготовления черепицы. В качестве сырья используется глина, то есть Peterson изготавливают керамическую черепицу.

К достоинствам этого материала стоит отнести такие характеристики:

  • превосходная тепло- и звукоизоляция;
  • низкий коэффициент влагопоглощения;
  • устойчивость к кислотам и щелочам;
  • огнестойкость;
  • простота монтажа и удобство обслуживания;
  • экологичность.

Керамическая черепица Peterson изготавливается из высококачественных сортов глины методом ручной формовки. Цветовая гамма включает несколько оттенков красного, коричневого, серого, бежевого и белого.

Клинкерная плитка и облицовочный кирпич

Эти материалы широко применяются для фасадной отделки. Кроме того, клинкер подходит для облицовки внутренних поверхностей стен и, в частности, применяется в интерьерах в стиле лофт. Стоимость https://maxpol.pro/ кирпича облицовочного и клинкерной плитки нельзя назвать низкой, но это не ограничивает спрос. Эти материалы отличаются по фактуре и изготавливаются в широком диапазоне цветов, что позволяет подобрать подходящий вариант для реализации любой дизайнерской задумки.

Фиброцементный сайдинг и фиброцементные панели

Фиброцементный сайдинг это материал для отделки стен, изготавливающийся из цемента с добавлением армирующих волокон и минеральных наполнителей. Фасадные доски, изготавливающиеся по данной технологии, устойчивы к негативным воздействиям окружающей среды. Они просты в монтаже и не нуждаются в уходе. Крупнейший производитель сайдинга – Cedral. Эта компания изготавливается широкий ассортимент прочных фиброцементных досок с фактурой под дерево.

Фиброцементные панели производят из тех же материалов, что и сайдинг и по схожим технологиям. Их главные преимущества – повышенная толщина и прочность, а также более широкий модельный ряд. Недостаток же фиброцементных панелей заключается в том, что они дороже сайдинга.

Post Author: admin