Как правильно выбрать электрическую розетку для вашего дома

Думаете добавить новую электрическую розетку к вашему дому?

Вот наш трехэтапный процесс, чтобы убедиться, что вы установили правильную розетку для вашего дома и ваших потребностей. Советуем вам сайт компании electrotorg.biz.ua, здесь вы сможете купить розетки штепсельные по выгодной цене!

Шаг 1: Знайте, если вам нужны торговые точки GFCI и AFCI

У большинства электрических розеток в вашем доме должно быть какое-то встроенное защитное устройство. И есть 2 типа: выходы GFCI и выходы AFCI. (Вы можете легко идентифицировать эти розетки, так как они будут иметь кнопки «сброс» и «тест» на их лице.)

Но чтобы узнать, нужен ли вам один или оба из них, вы должны сначала узнать разницу между ними.

  • Выходы GFCI (прерыватель замыкания на землю) защищают вас от поражения электрическим током . Они содержат небольшой автоматический выключатель, который срабатывает при обнаружении короткого замыкания.
  • Розетки AFCI (прерыватель цепи дуги) помогают защитить ваш дом от электрических пожаров . Подобно розеткам GFCI, розетки AFCI содержат небольшой прерыватель, который срабатывает при обнаружении опасной дуги. (Электрические дуги создают тепло, которое может осветить изоляцию, каркас и другие строительные материалы в вашем доме.)

Выход GFCI и выход AFCI

Розетка GFCI слева с розеткой AFCI справа. Две электрические розетки выглядят одинаково, но выполняют разные функции.

Где мне нужны торговые точки GFCI и AFCI? 
Согласно действующему электротехническому кодексу, у вас должна быть защита GFCI в:

  • Кухни
  • В пределах 6 ‘от раковин или источников воды
  • В ванных комнатах
  • Гаражи
  • Незаконченные подвалы
  • Для всех открытых торговых точек

У вас должна быть защита от AFCI во всех спальнях.

Это не означает, что каждая торговая точка в этих местах должна быть торговой точкой AFCI или GFCI. Несколько электрических розеток могут быть подключены к одной розетке AFCI или GFCI для защиты .

Например, на вашей кухне у вас, скорее всего, есть одна розетка GFCI (с кнопкой «test» и «reset»), которая служит устройством GFCI для всех других розеток на кухне (и, возможно, даже для внешних розеток).

Для защиты AFCI вы также можете установить автоматический выключатель AFCI в электрической панели .

Шаг 2: Найдите подходящую розетку для ваших приборов и электроники

Вам может понадобиться или потребоваться специальная розетка, в зависимости от типа устройства или электронного устройства, которое будет в нее включено. Вот несколько примеров типов приборов и электроники, которые используют специальные розетки.

Крупные приборы
Для некоторых приборов нужны мощные электрические розетки, такие как:

  • Электрические сушилки
  • Электрические плиты (духовки)

Вам понадобится сверхмощная электрическая розетка на 240 вольт для этих приборов. Существуют как с 3-мя, так и с 4-мя зубцами. Проверьте ваш электрический шнур, чтобы убедиться, что вы получите правильный.

Сверхмощные электрические розетки

Примечание . Обе эти электрические розетки должны быть подключены к определенной цепи .

Средние приборы и электроинструменты Для
некоторых приборов среднего размера и электроинструментов требуются электрические розетки на 20 ампер большего размера .

Они выглядят как стандартная 15-амперная розетка, за исключением того, что нейтральный слот является горизонтальным, а не вертикальным. (См. Фото ниже).

Электрические розетки

Обычная розетка на 15 А слева и розетка на 20 А справа.

Конечно, ваша цепь и проводка должны быть также 20 А для установки этой большой розетки (см. Шаг 3 для получения дополнительной информации).

Смартфоны, планшеты и другая мелкая электроника
Вы также можете приобрести электрические розетки со встроенными USB-розетками , которые пригодятся на кухне, в спальне, гостиной или в любом другом месте, где вы будете заряжать свой мобильный телефон или другие небольшие электронные устройства.

Электрическая розетка с разъемами USB

Электрическая розетка со встроенными разъемами USB.

Шаг 3: Знайте свою существующую проводку / схемы

Наконец, перед установкой электрической розетки вы должны убедиться, что ваш дом может справиться с новой розеткой.

Убедитесь, что вы знаете:

  • Сколько светильников, розеток и приборов уже включено в цепь — Вы не хотите перегружать цепь, потому что это приведет к перегреву проводов в вашей стене. Кроме того, вы будете постоянно отключать выключатель, стирая выключатель.
  • Если вам нужна выделенная цепь для этой розетки — в целях безопасности многие крупные приборы должны иметь собственную цепь в электрической панели . Если вы устанавливаете розетку для одного из этих устройств, вам также нужно будет проложить новую проводку и установить новый выключатель на панели.
  • Сила тока в существующей цепи — сила тока в цепи должна быть больше, чем устанавливаемая розетка. Например, никогда не устанавливайте электрическую розетку на 20 А в цепь на 15 А.
  • Независимо от того, есть ли в вашем доме заземляющий провод, в более старых домах отсутствует заземляющий провод. Обычно вы можете сказать, так ли это для вас, если в розетках будет только 2 слота вместо 3. Не устанавливайте розетки с 3 контактами, если в вашем доме нет заземления. (На самом деле, вы должны перемонтировать свой дом .)

Post Author: admin